На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Lavrenyk
    Прошло 6 лет и США не только не создали эффективного способа противодействия гиперзвуковым ракетам, но и свою первую ...В США предложили ...
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    Ну  как  Алиса;   Я  оказался  прав,   ну  вот  настало,  то,  время  когда  РОССИЯ  опустила  Фашистскую  немецкую  ...Это вам за СССР: ...
  • Абдула Магамедов
    "ОПГ ПРОКУРОРА КУБАНИ часть1, 2,3,4,5,6" на Яндекс Дзен почитайте, путинские фашисты отобрали у Блокаднице Ленинграда...Судья-воровка ока...

Худшее у украинской экономики впереди

Худшее у украинской экономики впереди

Худшее у украинской экономики впереди
МОСКВА, 19 ноября — РИА Новости. Немногие западные аналитики и чиновники из МВФ могли предположить, что кризис на востоке Украины будет настолько серьезным, а экономическая ситуация в стране станет настолько мрачной и неблагоприятной для инвесторов, пишет The Economist.


Украинская экономика и до кризиса была не в лучшем состоянии: за 20 лет независимости из-за отсутствия необходимых реформ и "грабительского" руководства страны рядовые украинцы стали в среднем на 20% беднее по сравнению с советскими временами. Из-за плохо спланированной приватизации в 1990-х большая часть национальных богатств разворована.

Конфликт в Донбассе, являющемся главным промышленным регионом страны, многократно усугубил эти проблемы. В Донецкой и Луганской областях производилось 16% всего ВВП страны и добывалось 95% объемов угля. В сентябре же промышленное производство в Луганске снизилось на 85%, а в Донецке – на 60%. Другие украинские регионы тоже страдают от кризиса, поскольку импортная продукция все дорожает, а кредиты получить невозможно. Сельскохозяйственный сектор, на который возлагались надежды, терпит убытки и снижает производство, отмечает Economist.

"Украина начнет делать успехи только тогда, когда вернутся частные инвесторы. Но потребуются большие вложения в инфраструктуру, особенно на пострадавшем от конфликта востоке страны. МВФ не может этого обеспечить, необходимо долгосрочное финансирование. При этом предполагаемые благотворители, в частности Америка и Евросоюз, затягивают процесс", — говорится в статье.


В обмен на кредиты МВФ и международную помощь Украина должна сократить государственные расходы, но это может привести не к тому эффекту, на которой изначально рассчитывали, пишет издание.

"Нынешний уровень сокращения расходов и рост цен (на энергоносители – прим. ред.), скорее всего, еще сильнее снизят спрос и без того падающей экономики. Программы жесткой экономии также могут привести к политической нестабильности – достаточно посмотреть на Грецию. Украина намного беднее, чем периферия еврозоны, кроме того, теперь множество ее граждан пострадали из-за конфликта", — отмечает Economist.

Одним из возможных путей выхода из кризиса могло бы стать вложение средств в улучшение работы различных секторов экономики, в частности энергетического. Причем делать это следовало бы не только путем повышения тарифов, но и с помощью вложений в отрасль. При этом вместе того, чтобы повышать объемы производства газа, президент Петр Порошенко удвоил налоги для газодобывающих компаний, что является "плохим способом привлечения инвестиций", говорится в статье.
наверх