Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

"Золотое кольцо России" ждет перезагрузка

 

"Золотое кольцо России" ждет перезагрузка

О необходимости модернизировать самый брендовый российский турмаршрут - "Золотое кольцо России" - заявил на международном туристском форуме Vizit Russa в Ярославле заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

- Мы начинаем перезагрузку "Золотого кольца", - сообщил представитель Федерального агентства по туризму. - Это, безусловно, якорный образец, один из двух мощных брендов, оставленных нам советским туризмом, второй - белые ночи Санкт-Петербурга. Но маршрута "Золотое кольцо России" как кольцевого с советских времен нет. Туристы приезжают кто в Ярославль, кто во Владимир или другой город, объезжают несколько городов. Это само по себе тоже хорошо, но на сегодняшний момент недостаточно. Перезагрузка, модернизация "Золотого кольца", на наш взгляд, - это создание федеральных туристских маршрутов, туристских пакетов и программ вокруг образа и бренда "Золотого кольца".

По словам Сергея Корнеева, вопросы модернизации турмаршрута будут обсуждаться с министерством культуры, минтрансом, другими федеральными ведомствами. Со своей стороны, туроператоры уже выразили готовность разработать некие стандарты, которые позволят региональный турпродукт превратить в федеральный, чтобы турфирмы могли его пакетировать и продавать.


Представитель Ростуризма полагает, что перезагрузка "Золотого кольца" должна идти "в направлении создания единого календаря туристских событий маршрута", которым бы занимался единый оргкомитет или дирекция всех событий, чтобы праздники и фестивали, проводимые в регионах маршрута, не конкурировали друг с другом, а совместно продвигались, "составляя калейдоскоп привлекательных для туристов мероприятий".

- Вот эти пласты - создание федеральных маршрутов, туристских пакетов, совместное продвижение, формирование единого календаря событий "Золотого кольца" - мы начинаем реализовывать, и это действительно может привести к тому, что города маршрута, которые по туристскому потенциалу ничем не хуже лучших исторических городов Европы, будут жить за счет туристов так же хорошо, как живут те города, - уверен Сергей Корнеев.

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Картина дня

))}
Loading...
наверх