Последние комментарии

  • Наталья Холодова
    Кто это собрался умирать за Белоруссию?Отношения России и Белоруссии портятся. Что будет, если начнется война? Кто победит и за сколько дней
  • Юрий Паршаков
    Немцы отколовшаяся часть России: пРуссия, пРусак. Или Россия перебравшаяся на восток часть пРуссии.Как живут немцы и почему у них в домах так холодно
  • Юрий Паршаков
    Глупый вопрос. Такого быть не может.Отношения России и Белоруссии портятся. Что будет, если начнется война? Кто победит и за сколько дней

«Считает нищету и бедность своей заслугой»: Делягин о пресс-конференции Дмитрия Медведева

Российский аналитик и экономист Михаил Делягин прокомментировал пресс-конференцию Дмитрия Медведева состоявшуюся пятого декабря.

Судя по оптимистическому настрою премьер-министра, он доволен своими достижениями в пенсионной реформе, а трудное финансовое положение, в котором оказалась большая часть российского населения ставит себе в заслугу, отметил эксперт.

Фото youtube.com

Если посмотреть на цифры экономического «роста» 1,2-1,4%, которые находятся на грани математической погрешности, то хочется плакать. Однако, Дмитрий Анатольевич видит в них реальный повод для гордости.

Делягин объяснил, что при вычислении валового продукта всегда имеется погрешность в пределах 3%. Т.е. к примеру, рост 1,5% - это среднее между 1,5% спада и 4,5% роста. Прибавьте ещё к этому вранье Росстата, который всегда старается угодить правительству, скрывая истинную картину положения дел в стране. Вот и получается, что ни о каком экономическом росте говорить не приходится.

 

Цитата:

«Занижение инфляции примерно в два раза, по ощущениям, по оценкам, ведёт к тому, что, извините, у нас реальный экономический спад. Да, он не очень сильный, он не катастрофический, он точно 5%. Но вот этот рост, про который нам рассказывают, - на самом деле это спад», - рассказывает Делягин.

 

Далее, премьер-министр вполне серьезно говорит об удачно проведенной пенсионной реформе, отмечая, что это было непросто, но результатом в правительстве в общем довольны. Однако, вразумительного ответа, для чего нужно было увеличивать пенсионный возраст дать так и не смог.

 

Цитата:

«И люди, которые не заработают нужного количества пенсионных баллов, по безумно сложным формулам, которые каждый год, как напёрсточники, правительство их ещё и тасует, изменяет показатели, для того чтобы люди получали поменьше, - этих людей становится всё больше. Они будут получать пенсию не страховую, а социальную. Будут получать её на три года позже, а потом и на пять лет позже. И на треть меньше», - заявил Делягин.
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх