Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

СССР мог выплюнуть Америку на помойку истории. Помешали страны 3-го мира

sssr-mog-vyplyunut-ameriku

 

Не согласен с расхожим мнением, что Россию гонка вооружений погубила, а проект СОИ был обманом. Не стоит приписывать таланты оракулов тем, кто ими не является, а программа СОИ была совершенно объективной, материальной и даже результативной вещью.

Например её результатом стали космические корабли многоразового использования, позиционируемые прежде всего (и испытывающиеся!) как орбитальные бомбардировщики.


Ну а СССР угробило бесконечное количество кровососущих паразитов, расплодившихся на его щедром теле.

Про дотационные союзные республики и подсосные страны Варшавского Договора (кроме Германии и Чехословакии) я даже упоминать не буду.

Болгария с Румынией и Польша, вытягивали из СССР бюджета и ресурсов, как весь РСФСР. А ведь это были еще цветочки. Монголия и Афганистан. Вы просто не представляете себе то, что фактически сотворил Советский Союз в этих странах за несколько лет.

СССР мог выплюнуть Америку на помойку истории. Помешали страны 3-го мира

В 1972 г. Улан-Батор, был вообще без электричества, кроме государственных и правительственных учреждений. Дорог нет… НИКАКИХ (ни автомобильных, ни железнодорожных), аэропорт на всю страну один с глинобитной ВПП, инфраструктуры никакой, образования никакого, медицины никакой, промышленности никакой…

Всё это СССР буквально с нуля поднял, за 10 лет развив Монголию на 500 лет прогресса.

Ровно то-же самое происходило и в Афганистане. Думаете там только война шла?

В 1978 году там даже девушки учились вместе с парнями в первых ВУЗах и техникумах. Тысячи советских специалистов строили заводы, дома, школы, больницы, дороги, электростанции по всему Афганистану совершенно спокойно и безопасно.

Никому из нас просто в голову не приходило тогда заявиться на местный рынок с оружием или поехать куда-то с военным конвоем. Потом уже начался сплошной кошмар.

И это только ДВЕ страны! А сколько их было?!
Куба, Никарагуа, Сальвадор, Ангола, Мозамбик, Иран, Сирия, Ливия… До сих пор, если идти вдоль западного побережья Африки, нет ни одного порта, где поблизости эти странные русские чего-нибудь-бы не построили-бы: то школу, то больницу, то библиотеку, мост, дорогу…

Сегодня даже высшие кремлевские чиновники плохо себе представляют масштабы и грандиозность происходящих тогда событий. Выдумали глупенький штамп про то как мудрая Америка глупых москалей объегорила.

Весь жуткий реализм в том, что в 70-х годах прошлого века, СССР мог-бы совершенно походя прожевать США и выплюнуть на помойку истории, даже не поперхнувшись.
Зализать болячки и продолжить дальше социализм строить, но его сгубило то, что погубило все без исключения империи — неконтролируемое стремление к безудержному росту, с последующей потерей управления, целеполагания, ростом внутреннего коллаборационизма, децентрализации и прочих векторов напряжения.

Плюс катастрофа в высшей кадровой политике после смерти Брежнева, достигшая абсолютного пика недальновидности и глупости после возведения Горбачева к вершине власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх