Последние комментарии

  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Дмитрий Подовинников20 сентября, 12:32
    Слышь,убожище,а ты присутствовала при этом?Миф о возрождении России

Я возила мужа голландца в Сочи, а он меня в Ниццу. Сравнение отдыха.

 Муж мой, насмотревшись по телевизору о Сочи, во время олимпийских игр, был просто одержим желанием увидеть эти красоты. Так как, я ни разу не была в тех краях, мне было тоже интересно. Также он мне расписывал прелести Лазурного берега Франции, и это тоже было интересно посмотреть. Решили, сначала поедем в Сочи, а на следующий год во Францию.

Итак, сравниваем. Я буду считать не точно до копейки, конечно.

Сочи. Мой довольный муж

Сочи

Билеты туда-обратно обошлись нам в 500 евро на двоих. Мы арендовали квартиру через Букинг, напротив ж/д вокзала. Квартира обошлась нам в 18000 за 6 дней-это примерно 240 евро. Завтраки я готовила сама, потом питались в кафешках. Мы тратили на еду около 3000 каждый день. За неделю примерно 240 евро. Экскурсии, парк и прочее, еще 200 евро. Итого мы потратили в отпуске 1200 евро.

Незабываемый город, который считают одним из красивейших в мире . Сочи был городом, который возродили и украсили к Олимпиаде. Спектр развлечений тут огромный. Роза хутор, Красная поляна, о развлечениях Большого Сочи можно говорить бесконечно. Он должен был улучшить репутацию России и сделать туристические поездки в страну более популярными у зарубежных гостей.

Лазурный берег

Мы поехали на машине. На бензин в общей сложности туда-обратно и там постоянно передвигались-600 евро. За дороги за все время заплатили 300 евро. Так же арендовали квартиру на неделю- 770 евро. Еда в среднем 50 евро в день, за неделю-350 евро. Парковки и отель по дороге-150 евро. Итого в этом отпуске мы потратили в два раза больше.

Природа там тоже очень красивая- море и скалистые уступы, солнце и пышная зелень, лавандовые поля,горы и озера. Но в плане развлечений, там не очень разбежишься. Если вы на машине, то да, можно покататься, посмотреть. Просто приехать в Ниццу, пролежать неделю тюленем на пляже, для меня , так себе удовольствие. Кстати, практически на всем побережье нет нормальных пляжей. Самое типичное явление - это узенькая полоска берега, над которой проходит дорога, практически всегда перекрытая бесконечными пробками. Передвигались мы по всему побережью со скоростью не более 50 км. в час. Я думаю, все основные хвалебные дифирамбы Французской Ривьере- мол все хвалят, и я буду хвалить. Так положено.

Ницца. Опять мой довольный муж

И вот мне не дает покоя вопрос: В Сочи намного интереснее и дешевле. Почему Сочи не стал туристической Меккой для иностранных туристов?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх