Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Яхта, вертолет и массаж могут обернуться Саакашвили 11 годами тюрьмы

Яхта, вертолет и массаж могут обернуться Саакашвили 11 годами тюрьмы 

Яхта, вертолет и массаж могут обернуться Саакашвили 11 годами тюрьмы

ТБИЛИСИ, 13 августа — РИА Новости. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили могут лишить свободы на срок до 11 лет в случае подтверждения вины в растрате более 8,8 миллиона лари (около 5 миллионов долларов) из государственного бюджета, передает в среду агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Главную прокуратуру страны.

Это не первое обвинение против Саакашвили, он уже привлечен к ответственности по двум уголовным делам — о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Новое обвинение касается ранее засекреченной части расходов бюджетных средств специальной службы государственной охраны в период с 2009 по 2012 годы.

Обвинительное постановление в отношении Саакашвили было вынесено 13 августа по статье УК Грузии о растрате государственных средств в особо крупном размере. Обвинение бывшему президенту, который покинул страну сразу же после инаугурации нового главы государства Георгия Маргвелашвили, будет предъявлено заочно.

По делу также проходит бывший руководитель специальной службы госохраны Теймураз Джанашия, который, как пишут СМИ, отрицает причастность к преступным действиям.


В распространенном в среду заявлении Главной прокуратуры Грузии подробно расписаны личные расходы Саакашвили, в частности, на массаж и другие косметические процедуры, аренду автомобилей Porsche, Mercedes и Audi в Австрии, вертолета в Перу и яхты в Пизе, приобретение семи пиджаков и кашемирового спортивное пальто в Лондоне, покупку десяти наручных часов в Грузии и Англии, а также картины художницы Мередит Остром, рисующей грудью; к документу прикреплены соответствующие чеки.

Как отмечает надзорное ведомство, Михаил Саакашвили принял решение расходовать средства для личных целей в засекреченной форме в апреле 2009 года. До этого траты президента были публичными и финансировались из средств администрации президента и агентства государственного обеспечения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх