Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Ультиматум Путина поставил Вашингтон на колени

 

Ультиматум Путина поставил Вашингтон на колени

«Карфаген должен быть разрушен!» Эта фраза стала крылатой со времён Древнего Рима. В XX веке наши геополитические противники использовали её в отношении Советского Союза. И Советский Союз пал. В XXI веке многие кулуарно произносили её в отношении США. И вот … Карфаген пал. Это случилось неожиданно и быстро, через сутки после выступления Путина в ООН и его встречи с Обамой.

А начиналось всё вполне предсказуемо. Сначала была долгожданная блестящая речь Путина на заседании ООН, в которой была провозглашена идеологема превосходства закона(правды) над силой. Затем прошла так же ожидаемая встреча президентов России и США, которая, как посчитали многие, закончилась ничем. По крайней мере, об отсутствии договорённостей свидетельствует то, что не проводилась совместная пресс-конференция. А о содержании встречи не было сказано ничего, лишь Путин заявил о конструктивном подходе со стороны США. САМ же президент США лишь огорчённо махнул рукой. Так что вроде бы ничего дюже интересного не произошло. НО … интересное начало происходить после.

Первый звоночек прозвучал из Минска, где вдруг стороны достигли соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм. Конечно, то что это произошло после встречи Путина с Обамой могло быть случайностью, в конце концов если долго мучиться.

что-нибудь получится, если бы не дальнейшее развитие событий.

А дальше стало ещё интереснее. США вдруг изменили позицию по президенту Сирии Башару Асаду.

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Глава Госдепартамента США Джон Керри сделал заявление, в котором сообщается об изменении позиции США по вопросу Сирии и её президента Башара Асада. В частности, Керри признал, что пропагандируемый Вашингтоном ранее подход к проблеме Сирии не работает. ☆★

Если бы такое заявление последовало от Франции или Германии, или даже от Великобритании, в этом не было бы ничего удивительно. Но такое заявление … от мирового гегемона … через сутки после встречи президентов РФ и США, говорит о том, что никаких договорённостей действительно не было. Если бы по Сирии была достигнута договорённость, то свою позицию Штаты слили бы очень осторожно, прикрывая её воинствующей риторикой типа «Асад всё равно диктатор», «Россия конечно молодец, что борется с ИГИЛ, но всё равно агрессор». Это позволило бы не ронять статус официального мирового гегемона и не нервировать своих шестёрок.

Но всё было не так. США официально сказали, что они «сливают», при этом поставив свой статус гегемона под большой вопрос. Почему? По всей видимости, на встрече президентов, которая между прочем проходила по инициативе американской стороны, Путиным был предъявлен жёсткий ультиматум, типа «Если в течении 24 часов вы не сделаете это …, ТО…». Причем это ТО было очень страшным, и оно было не пустыми словами, американцы простым словам не поверили бы. И цель этого ультиматума была не просто отказ от своей позиции по Сирии, а именно публичный отказ, который даёт понять всем странам, кто на самом деле хозяин в доме.

Но на этом всё ещё не закончилось. Продолжение последовало. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Куратор от Пентагона по вопросу военных отношений с Россией и Украиной Эвелин Фаркас уходит в отставку. Именно Фаркас являлась сторонником оказания военной помощи Украине и прекращения контактов с Москвой. ☆★

Вполне вероятно, спектакль по сливу Вашингтоном своей роли гегемона продолжится и далее. Хотя не факт, что это будет происходить публично. Лидеры государств уже получили от Вашингтона достаточно ясный сигнал. Далее дело техники. Сейчас уже больше волнует другой вопрос: Что произошло, или должно произойти в ближайшее время такого, что потребовало срочного перехвата управления из рук бывшего гегемона? Ведь, скорее всего такой перехват планировалось проводить в эволюционном режиме. И вдруг… Боюсь что это что-то вряд ли что-то хорошее и (очень хотелось бы ошибиться) всё человечество в ближайшее время ждут тяжёлые испытания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх