Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Разведка ФРГ следит за Турцией уже почти 40 лет

Разведка ФРГ следит за Турцией уже почти 40 лет 

Разведка ФРГ следит за Турцией уже почти 40 лет

МОСКВА, 23 авг – РИА Новости. Спецслужбы ФРГ шпионят за Албанией с 2009 года, а за Турцией – с 1976 года, выяснили немецкие журналисты.

По информации Der Spiegel, в 2009 году правительство ФРГ внесло Албанию вместе с Турцией в список стран, которые представляют особый интерес для разведки. Объектом пристального внимания немецких спецслужб в Албании стала организованная преступность.

Списки стран, являющихся приоритетной целью для разведки, составляются каждые четыре года, однако, как ранее писал Der Spiegel, в 2013 году список не был обновлен из-за скандала вокруг АНБ.
Исходя из этого, ранее СМИ сообщали, что Германия ведет слежку за Турцией с 2009 года, однако сегодня журнал Focus написал, что немецкая разведка шпионит за страной гораздо дольше – как минимум с 1976 года. По информации Focus, в свое время такое указание дало правительство канцлера Гельмута Шмидта.

Эксперт фракции ХСС по внутренней политике Ханс-Петер Уль отметил в разговоре с Focus, что существуют "веские причины" для слежки за Турцией: по его словам, это торговля людьми, наркоторговля и терроризм. "Мы обязаны знать, чего ожидать от Турции — страны-кандидата на вступление в ЕС", — заявил Уль.


Немецкие СМИ отмечают, что эта информация крайне щекотлива в свете того, что годом ранее канцлер Ангела Меркель выразила возмущение деятельностью американских спецслужб в Германии, заявив: "Шпионаж между друзьями недопустим".

Ранее из турецких СМИ стало известно, что Турция и Германия согласовали встречу глав своих разведок, на которой будет обсуждаться шпионаж за Турцией. Когда состоится встреча Национальной разведывательной организации (НРО) Турции и Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии, неизвестно. Турция рассчитывает получить от Германии объяснения по поводу сложившейся ситуации.

По информации немецких СМИ, в правительстве ФРГ существует список, по которому страны делятся на те, обстановка в которых подлежит просто мониторингу (например Великобритания), и те, которые являются приоритетной целью слежки немецкой разведки (Турция, Албания). В отношении стран, которые находятся на мониторинге, разведка ФРГ пользуется только открытыми источниками информации, а в отношении других применяются различные способы слежки, в том числе прослушивание.

Официальный Берлин пока информацию о слежке не подтверждает, однако представитель правительства Кристиане Виртц отметила, что такой список пересматривается ведомством федерального канцлера каждые четыре года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх