Канцлер Германии приняла решение за весь Евросоюз единолично

 

Меркель решила за весь ЕС

Во время закулисных переговоров с премьер-министром Турции, один из лидеров Евросоюза зашел в обсуждении миграционного вопроса значительно дальше, чем договорились предварительно лидеры ЕС.

Недавний саммит  ЕС-Турция привел к тому, что канцлер Германии, в попытках подыграть властям Турции сделала предложение, согласно которому, Евросоюз обязуется размещать в одной из стран сирийских беженцев за то, что Турция будет принимать сирийцев с греческих островов. 

Примечательно, что Меркель, не приняв во внимание то, что большинство стран отвергали данную идею, озвучила ее, заручившись поддержкой только голландского коллеги.

Как итог, Франция вне себя из-за поступка Германии, которая даже не удосужилась посоветоваться. Париж поддержали Польша, Кипр, Австрия и Люксембург. 

Несмотря на то, что многие считают турецко-немецкий план опасной авантюрой, однопартийцы Меркель надеются на его реализацию и предполагают, что он поможет не только упорядочить поток мигрантов в Европу, но и перераспределить беженцев по странам ЕС. 

Журналисты Венгрии едко отметили тот факт, что накануне встречи в Брюсселе, Меркель “не прижимала демонстративно к своей груди ни одного беженца из числа тех, кто пытаясь убить свое время, разбирает пограничные ограждения между Македонией и Турцией на части”. 

Источник: 

Российская Газета

Источник ➝

Прилепин: “Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!”

prilepin
 

«Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Российские соотечественники, проживающие за рубежом, пользуются поддержкой и покровительством Российской Федерации в рамках межгосударственных соглашений и международно-правовых норм».

И об этом на встрече с президентом я тоже говорил.

 Разве это плохо — думать и помнить о своих? Это нормально. Это по-русски.

Быть может, я бы пошел дальше и предложил бы новую норму.
Норму гласящую: Россия вправе принимать в свой состав другие государства, изъявившие стать частью России, путем проведения референдума и поддержки 75% его населения.

Мы же за демократию? Вот это — демократия.

Мы понимаем, что такое предложение вызовет бешеное недовольство и среди нашей прогрессивной интеллигенции внутри России, и у наших ближайших соседей.

Почему? Да потому что даже в нынешнем своем состоянии – мрачная, несколько коррумпированная и несколько диковатая — Россия остается для миллионов бывших жителей СССР куда более привлекательной страной, куда более привлекательным местом обитания, чем те государства, где они живут.

Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!

Столько лет нам доказывали, что из рашки все хотят свалить, что это самое непригодное для жизни место на земле — и тут вдруг посыплются один за другим референдумы, где десятки миллионов людей выскажут мнение несколько отличное от мнения радио «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала «Максим».

Одна беда: на это, скорей всего, не пойдет наша власть. У власти всегда не хватает денег, их можно понять.

Популярное в

))}
Loading...
наверх