Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Газовая интрига заканчивается: транзит через Украину будет арендным

Газовая интрига заканчивается: транзит через Украину будет арендным

Как известно, строительство "Северного Потока-2" несколько сместится по срокам, из-за того, что Дании затягивала с разрешением на начало проведения работ через свои воды.

Но, на самом деле, все не так печально, как об этом вещают на Украине и в Германии. Якобы, Москва в тупике и единственный выход - это транзит через украинскую ГТС. Все отнюдь не так.

Ведь, Россия опираясь на промахи минувших лет, разработала новую стратегию в рамках газовых отношений с ЕС и Украиной, которую явно не ожидали ни в Киеве ни в Брюсселе.

Так, суть этой стратегии, основываясь на законодательство Евросоюза не в перезаключении контракта с Киевом, в аренде отдельных участков украинской ГТС на кратковременной основе.

В рамках европейского законодательства таким образом никаких нарушений не будет, а "Северный поток-2" уже в скором времени будет достроен, и будет запущен уже в следующем году, ориентировочно летом.

Поэтому, России просто нет смысла подписывать выгодный для Украины долгосрочный контракт, еще и на условиях "Нафтогаза". Да и самой Европе транзит нужен только лишь до тех пор, пока не запустят новый газопровод.

Ситуация такова, что "Газпром" будет использовать эту лазейку до тех пор, пока не сможет уйти от полного использования украинской ГТС.

Но а потом, попросту распрощается с "Нафтогазом".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх