Последние комментарии

  • Александр Кондаков20 сентября, 13:00
    только одно не понятно - на кого менять: вора на вора, ну нет честных людей, социализм не воспитал, можете застрелить...Миф о возрождении России
  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.

Лётчик, который сбил спутник в космосе ракетой

 Сегодня в небе находится огромное количество спутников, как гражданского, так и военного назначения. И наша жизнь от этих спутников напрямую зависит, хоть вы этого можете и не замечать, но во всю пользуетесь GPS и ГЛОНАСС, например. Также очень сильно зависят от спутников и военные.

Источник: https://yandex.ru/images/

Воздушно-космические силы РФ созданы совсем недавно 1 августа 2015, а американцы занялись вопросом уничтожения спутников ещё в прошлом веке.

Результатом программы стало успешное уничтожение спутника ракетой с самолёта.

Своё имя вписал в историю Уилберт Пирсон, как человек, первый в за всё время сбивший спутник. Это знаменательное событие произошло 13 сентября 1985 года. Уилберт вылетел с авиабазы Эдвардс, на самолёте F-15, поднялся на высоту 24384 метра, откуда произвёл пуск ракеты. Стоит отметить, что был совершён вертикальный пуск ракеты.

Ракета поразила цель, которой выступил старый спутник Solwind P78-1. Высота на которой был сбит спутник составила 555 км. Это был прорыв и успех, но почему-то программа не получила развития и через три года в 88-м была закрыта. Или может быть нам перестали рассказывать, что подобные разработки ведутся.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх