Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Почему когда закончится нефть закончатся и все остальные ресурсы?

 Зависимость минеральных ресурсов от цен на нефть.

Почему когда закончится нефть закончатся и все остальные ресурсы?

Когда то золото добывали ручным способом, брали лоток, мыли водой из ручья золотоносный песок, или рыли в ручную шахты и доставали слитки из горы. Сейчас настолько богатых месторождений уже нет, сейчас все эти операции делают при помощи машин. Перемалывают тонны породы и выкидывают их в отвал, руками проделать такой объем работ просто невозможно, поскольку он очень велик, там выход полезных элементов граммы на тонну породы и проделывать подомный объем работ путем ручного труда просто неэффективно.

А это значит что если закончится нефть, то добыча станет невозможной. Мы потеряем цинк, молибден, алюминий, медь, золото, свинец, и т. д. Но скажу вам больше, цены на нефть влияют на этот процесс далеко не меньше, например когда цена нефти поднялась до уровня 100 долларов за баррель, месторождения цинка в Африке стали останавливать работу из за нерентабельности, цены на цинк пустились в рост. Та же ситуация с золотом и свинцом. Потому что все самые богатые месторождения металлов и других полезных ископаемых выбраны в первую очередь еще в 70 ые. годы прошлого века. И сейчас используются более трудно извлекаемые, и когда затраты на энергию начинают рост, то многие из них становятся нерентабельными, либо низкорентабельные.

Описанная ситуация с цинком произошла 10 лет назад, теперь ситуация еще более усугубилась, и если вдруг цены на нефть-энергию вырастут как тогда до 150 долларов за баррель производство может просто остановится. Нефть это не только энергия, это еще и сырье, для нефтехимии, рост цен на нефть провоцирует рост цен на продовольствие, на добываемые ресурсы, даже на древесину, не говоря уже о добываемых металлах, и минеральных веществах.

Добыча и переработка морепродуктов, компьютеры и оргтехника, одежда из синтетики, все зависит от цен на нефть. Вся ваша жизнь. Поэтому до коллапса совсем не нужно чтобы нефть закончилась, достаточно если будет дефицит 10%, и цена вырастит до 150 долларов. Это вызовет полную остановку экономики. Если при 100 долларах за баррель экономика начинает замедлятся, начинается рецесия, то при 150 наступает коллапс, как в 2008 году. Комфортная цена для экономики это 3 доллара за баррель, а лучше 1. Но так уже не получится, поскольку вся легкая нефть на земле закончилась, и чтобы поддерживать растущий спрос, нужна комфортная цена для добывающих нефть компаний.

На данный момент балансом управляет сланец в Техасе, а для него нужно 50-60 долларов за баррель. Если цена падает ниже 40, то там перестают вкладывать в бурение, если поднимается выше 60 то начинают больше бурить, уровень добычи растет и цена стабилизируется. Хотя для всей остальной экономики, кроме добычи нефти, эта цена очень высокая и не комфортная, поэтому уровень жизни во всех странах стремительно падает, даже развитые страны жалуются, что жизнь простых граждан там стала менее комфортной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх