Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

ДНР ведет переговоры с командирами украинских батальонов об их сдаче

ДНР ведет переговоры с командирами украинских батальонов об их сдаче 

ДНР ведет переговоры с командирами украинских батальонов об их сдаче

Армия Донецкой Народной Республики ведет переговоры с командованием трех украинских батальонов и бригад Вооруженных сил: 93-й, 25-й, 23-й, 30-й и 40-й о сдаче оружия. Об этом сообщил LifeNews премьер ДНР Александр Захарченко.

Условия ультиматума украинским военным никто не отменял. Александр Захарченко отметил, что сейчас речь идет о сдаче оружия военными в исправном состоянии, либо уничтожении силовиков в том случае, если вооружение, включая бронетехнику, будет выведено из строя.

Накануне, 29 августа, командование армии ДНР согласилось предоставить гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении, если они сдадут оружие и боевую технику. Правительство ДНР также сообщило, что пленных солдат ВСУ отпустят домой без каких-либо условий.

24 августа силы самообороны Донбасса окружили две крупные группировки войск Вооруженных сил и нацгвардии Украины на территории Донецкой Народной Республики. Позже ополченцы блокировали еще одну ударную группировку украинских войск.

В окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса ВСУ, 95-я аэромобильная бригада, 28-я и 30-я механизированные бригады и многие другие подразделения, а также батальоны нацгвардии «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

Картина дня

наверх