Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Да всё же надеялись на какую-никакую порядочность соседей. Увы,сейчас соседи уж не те-сплошные партнёры - Голубковы.Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину
  • Иван Ершов
    Да БАЦКА доигрался со своими вывертами. Если сейчас       не принять быстрых и действенных мер, майдан неизбежен . Вн...Майдан дошел и до Минска
  • HotRS
    В России рождается 0,1 человека на 1000 жителей. Страна находится на 201 месте из 226 по приросту населения.  http://...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Рассказ москвички: почему в Киеве не любят москалей и за что жалеть украинцев

Люблю Киев, и меня там ни разу не обидели, ни унизили. Хотя я и в клубы, и в бары хожу. Только однажды я нарочито обозначила, что из Москвы, - говорит девушка.

Черноморское побережье богато на случайные знакомства. С кем-то пересечешься на джип-туре, с другими перекинешься парой слов в ресторане пансионата.

Но этот случай более тривиальный. Мы сидели с молодой девушкой, и пили вино, разглядывая через фужер свисающие с подпор у беседки гроздья винограда. А, как известно, алкоголь способствует обсуждению политики.

Вот мужики наши не всегда умные. Был случай: сижу в баре, пью коктейльчик, и тут вижу, наши заходят. Почему наши? Так на их рожах огромными буквами написано: МОСКАЛИ, хозяева мира. Пришли, и давай понты раскидывать. Ну, им быстро объяснили, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. И, знаешь, поделом! Я только один раз сказала, что из Москвы, когда один местный «крутой» начал при мне всех москвичей под одну гребенку грести. При этом сидит и меня обнимает. Я руку скинула и говорю: «Я тоже из Москвы, тоже паскуда и продавшаяся дрянь, и ты этакую мерзкую меня третий вечер клеишь!». Развернулась и ушла! Хоть и нравился он мне, но ушла, представляешь?

Она сходила на кухню и принесла из холодильника кляксу коричневого цвета – охлажденную растаявшую днём шоколадку. Налила ещё вина, прихватила из вазочки клубнику, и припомнила мне сегодняшнюю поездку в горы. С нами ездили шестеро жителей Украины. Как мы поняли в процессе общения, только один из них проживал в Киеве, остальные были из других городов.

Нормальные же ребята! Винишком угостили, место клёвое показали. Жалко их только.

 

- Почему?

Слышала, они рассказывали о том, как тяжело им сейчас в Крым съездить, чтобы родных навестить? И вообще. Ни выругаться, ни вздохнуть нельзя свободно. Каждый под подозрением. А тот, который не под подозрением, имеет члена семьи, который под подозрением. И репрессии там. Не сталинские, нет, но тоже мало не покажется. И ведь хорошие же ребята.

- Да, - глубокомысленно поддакиваю, доливая остатки вина. Вкусное.

И смешные. Говорят, песню «Плакала» поневоле наизусть знают. Не нравится она им, а подпевают. Ну, смешные же, скажи?..
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх