Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Целясь в Асада и Сирию, США стреляют в Путина и Россию

 

Целясь в Асада и Сирию, США стреляют в Путина и Россию

Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала Совет Безопасности ООН рассмотреть как можно скорее возможность размещения миротворческих сил в Сирии.

По мнению ОИС, миротворцы могут помочь стабилизации ситуации в Сирии и, как результат, сокращению потока беженцев.

На своем экстренном заседании в столице Саудовской Аравии Джедде члены ОИС призвали все мусульманские страны принимать сирийских беженцев в знак исламской солидарности. При этом было отмечено, что более половины из 57 стран-членов ОИС не подписали Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, член Президиума, идеолог партии «РОДИНА», руководитель информационно-политического управления Исполкома партии

Наличие или отсутствие миротворцев ООН не будет играть особой роли в разрешении сирийского кризиса. Ключевая проблема в том, что Запад под управлением Вашингтона стремится «снести» режим Башара Асада, который категорически не устраивает американцев. Это началось еще в 2011 году, с «Арабской весны». Кстати, в том же году стартовала массированная кампания западных СМИ по дискредитации России и президента Путина.

В марте 2014 года Асад поддержал Путина во время «Крымской весны», в дальнейшем Сирия проголосовала в Генассамблее ООН против признания крымского референдума незаконным. Так что наши страны, как говорится, в одной лодке. И Запад, целясь в Асада и Сирию, на самом деле стреляет в Путина и Россию.

Поэтому приедут «голубые каски» ООН или не приедут — принципиально ничего не изменится. Эти так называемые миротворцы могут ронять скупые крокодиловы слёзы на пропитанную кровью землю Сирии, но мир они установить не в состоянии. Для этого ООН должна выступить с осуждением политики США в регионе, потребовать срочного свертывания всех вашингтонских программ по «демократизации» и стравливанию народов и запустить международную программу «Yankee go home» по принуждению Вашингтона к миру. Разумеется, ООН в ее нынешнем виде на это не пойдет.

Развитие ситуации в Сирии будет напрямую зависеть от запаса прочности режима Асада, а также от объема помощи, которую будет оказывать региону Россия. При этом необходимо отметить, что наша поддержка Сирии — отнюдь не только проявление «российского интернационализма» и доброй воли. Способствуя наступлению мира в этой стране, Российская Федерация борется за порядок и спокойствие на своей территории, прежде всего на Северном Кавказе. Ведь в случае падения Асада и «диалектического успеха» США и ИГ боевики-игиловцы неизбежно придут к нам. Режим Башара Асада — главное препятствие на пути террористов из «Исламского государства». А Вашингтон, на словах борясь с международным терроризмом, в реальности заинтересован в расширении влияния и усилении ИГ, в массовом проникновении боевиков на территорию Российской Федерации. А заодно и в страны Евросоюза, что мы можем наблюдать уже сейчас.

Таковы реалии «гибридной войны» XXI века между архитекторами однополярного Pax Americana и сторонниками многополярного мира суверенных наций.

Сергей Савасин, журналист, член партии «РОДИНА», корреспондент аналитического агентства «Русь Православная»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх