Последние комментарии

  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Езжайте домой, вам здесь не рады, или как в России мигрантов не любят

 

Проведенный не так давно опрос показал, что практически три четверти населения России категорически против использования труда мигрантов. Самое интересное, некоторые регионы уже предприняли определенные меры. Так в Приморье уже введены определенные ограничения в общественном транспорте, действующие исключительно для приезжих из-за границы на работу.

Проведенный не так давно опрос показал, что практически три четверти населения России категорически против использования труда мигрантов. Самое интересное, некоторые регионы уже предприняли определенные меры. Так в Приморье уже введены определенные ограничения в общественном транспорте, действующие исключительно для приезжих из-за границы на работу.

Парадокс ситуации в том, что надо как-то выдержать баланс между националистическими настроениями и экономической целесообразностью. Цинично? Конечно. А как иначе-то? Абсолютное большинство кричит, что «Россия для русских», и при этом не хочет идти работать дворником или печь хлеб.

Получается, что почти три четверти (72%) россиян считают, что приток приезжающих на заработки следует ограничить или совсем перекрыть, но категорически не задумывается, что будет, если это будет выполнено. Представить, что в один прекрасный день «сломались» все мигранты» дальновидности уже не хватает. А идти на низкооплачиваемую и физически тяжелую работу не позволяют либо гордыня, либо отсутствие желания, либо еще какие тараканы в голове.

Тем не менее, еще два года назад тех, кто не желает видеть мигрантов на своей земле, было чуть больше половины – 58%. В прошлом году – уже 67. Сейчас – три четверти всех опрошенных граждан РФ. Грустно? Конечно!

В Приморье вопрос стоит наиболее остро. В девяностые годы прошлого века через границу с Китаем на территорию региона хлынул поток корейцев, китайцев, вьетнамцев. Сперва это было действительно мощным импульсом для местной экономики – были открыты овощебазы, кафешки, гостиницы и прочее, но сейчас всё по-другому.

 

А с 2015-го года на территории РФ действует постановление правительства, дающее право главе субъекта России учитывать рынок труда в регионе и устанавливать запрет на привлечение к труду иностранных граждан. Однако по экономике такой подход бьет жестко, ведь численность рабочей силы сокращается по всей России. За год численность сократилась на один миллион.

При этом, стоит также отметить, что естественный отток мигрантов из нашей страны начался и в ближайшее время только усилится, то есть, скоро никакие запреты на использование иностранной рабочей силы будут не нужны.

Почему? Да потому, что в том же Китае зарплата у работяг растет быстрее, чем у нас. Отток китайцев уже идет. Если подобное произойдет и в бывших советских республиках, некоторые вакансии заполнить будет просто некем. Россияне на эти рабочие места не пойдут. Бомжевать и квасить же легче. А поднимать зарплату на таких специальностях для того, чтобы там работал наш, российский гражданин – не панацея, поскольку ведет к разбалансировке рынка труда. Да и просто никто на это не пойдет. И где брать дополнительные деньги? Из бюджета? Или Пермь опять будет требовать деньги у Татарстана, поскольку у татар и так живется лучше?

Надо принимать во внимание, что для работодателя невысокие зарплатные ожидания мигрантов полностью устраивают руководителей бизнеса. Любого. Как производственников, так и сферы услуг. Очень часто ребята из бывших советских республик вообще соглашаются на первую же предложенную зарплату, не торгуясь.

И сейчас будет больно… Самый главный фактор заключается в том, что России без мигрантов никуда, потому что население страны не растет. Естественная убыль населения России составляет на данный момент 209,6 тысяч человек за полгода. Рождаемость снизилась на 7,4% процента по сравнению с прошлым годом.

На самом деле, такие же настроения царят и в так называемой цивилизованной Европе. Да и в США всё то же самое. Сперва приоткрыли двери для всех без разбора, а теперь плачут, как бы их не снесло лавиной…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх