Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Чиновники говорят про инфляцию в 3%, а люди про 20-30%. Проверяю опытным путём реальную инфляцию

Чиновники говорят про инфляцию в 3%, а люди про 20-30%. Проверяю опытным путём реальную инфляцию

Доброго субботнего вечера, уважаемые почитатели Накопителя.

Как ваше настроение? Праздники идут полным ходом? Ох, сегодня у нас с вами будет серьёзный разговор на тему инфляции. Мне всегда было интересно, откуда люди берут показатели по инфляции, когда говорят про 20-30%.

Я, конечно, телевизор не смотрю, но от чиновников поступают сведения про инфляцию в 3%. Этому я тоже не верю, как и людям, которые уверенно говорят про колоссальное удорожание товаров на 20-30% в год.

У себя на канале в прямом эфире я покажу реальный инфляционный расчёт на свои базовые потребности. Расчёт буду производить только на том, без чего я не могу обойтись на ежемесячной основе.

Вам рекомендую составить табличку с базовыми расходами, которые вы делаете на ежемесячной основе.
Чиновники говорят про инфляцию в 3%, а люди про 20-30%. Проверяю опытным путём реальную инфляцию

Друзья, как видите я отобрал 6 категорий товаров, на которые я трачусь каждый месяц. Реальные данные заполнены только на январь 2020 года, остальное заполнил для примера, чтобы рассчитать среднюю инфляцию по каждой категории товаров и общую среднюю инфляцию за год.

Важно учитывать только базовые ежемесячные расходы, без которых вы не можете.

На протяжении всего 2020 года я буду заполнять свои реальные расходы по всем столбцам, а в начале 2021 года мы подведём итоги, где будет отображена реальная инфляция за год.

Сразу оговорю про расход на продукты. Я закладываю 7000 под стандартный набор необходимых продуктов на месяц. Если вы начинаете тратить в разы больше денег, это не значит, что цены начали расти, просто вы стали больше потреблять.

Формула для расчёта личной инфляции:

Здесь я сравниваю средний расход за год по каждой категории товаров с первым месяцем, то есть, с январским расходом.

Кому будет интересна формула в Экселе, напишите в комментариях, а также заходите в Telegram-канал «Накопитель», туда закину формулу для расчёта.

В комментариях напишите, как вы считаете, какая реальная инфляция в нашей стране? Считали ли вы когда-нибудь личную инфляцию?

Всем желаю отличной субботы, низкой инфляции и хороших доходов! Обнимаю. Ваш Накопитель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх