Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

«Ка-а-а-арта Мира, Россия и Мир, Россия, Крым в составе России, Россия и НАШ КРЫМ…»

 Ах, этот Крым…

Я, признаться, далеко не заядлый пользователь метрополитена, но практически каждое мое «погружение» чем-то да запоминается. Вот, буквально на днях в вагон поезда зашел старичок, весь «с иголочки» – модный, молодежный, ухоженный, с аккуратно подстриженной бородкой: как модно сейчас говорить «хипстер» чистой воды. Итак, привлек он внимание не столько внешним видом своим, сколько тем, что он говорил, а главное – как.

Старичок продавал карты (как сейчас помню):

«Ка-а-а-арта Мира, Россия и Мир, Россия, Крым в составе России, Россия и НАШ КРЫМ».

Пусть его реклама и не была долгой, но всё то время, что он ехал от одной станции метро до другой, он ходил по вагону и с такой гордостью произносил фразу «НАШ КРЫМ»…

«Ка-а-а-арта Мира, Россия и Мир, Россия, Крым в составе России, Россия и НАШ КРЫМ…»

И то, что полуостров стал «нашим», дает всякого рода продавцам некое преимущество. Ну а что, такое событие в стране случилось, все счастливы и рады, почему бы не сделать на этом деньги?!

Кто-то думает о прибыли, а кто-то до сих пор не может жить спокойно, без всяческих разборок и споров о том, чей же он, этот Крым.

Все уже, вроде бы, успокоились, смирились с тем, что референдум прошел, провели его на законных основаниях… смирились все, но не Киев, которому ударили по его самолюбию, гордости, ниже пояса, не иначе.

Обратились киевские власти в Министерство иностранных дел Казахстана с просьбой (хотя, просьбой это особо не назовешь, скорее, требованием) отозвать учебники, которые выпустило казахстанское издательство «Мектеп» с непоправимой, по мнению Украины, ошибкой – Крым на картах в учебниках указан в качестве субъекта Российской Федерации.

Яценюк, конечно, не раз заявлял, что полуостров в покое Украина не оставит и все же заберет его обратно у агрессора и варвара, ведь Киев «по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной, территорией». Вот только лучше ли возвращать его именно таким способом?

Не мне судить, свидомым виднее.

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан», – говорится в распространенном в пятницу посольством Украины заявлении.

Что же в Казахстане нарушили?

По мнению Киева, распространение указанной информации противоречит позиции международного сообщества, руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о поддержке территориальной целостности Украины.

Уж не знаю, откуда такая информация имеется у Киева, но министерство иностранных дел Казахстана охарактеризовало прошедший референдум исключительно как «свободное волеизъявление населения». Спустя два дня после данного события министерство опубликовало заявление о том, что «Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН» и что в Казахстане «с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях».

Простите, но где здесь поддержка территориальной целостности Украины?

Да, есть отдельные личности, которые негодуют пониманием Казахстана в отношении России. Но такие отдельные персонажи есть везде. Но разве они – это все?

И как всегда Киев смотрит в чужой рот, вместо того, чтобы, наконец, удостовериться в том, что же он сам «пережевывает». В начале учебного года школьники в Киеве получили справочники, в которых Крым не назван в числе областей Украины.

«На 1 сентября первоклассникам достались подарки. От местного депутата Киеврады — мешок для спортивной формы, приглашение на детский праздник со сладким столом и фейерверком и картонная 25-см линейка. От президента — чашка. От мэра — справочник», — прокомментировал ситуацию украинский журналист Андрей Кузьмин.
«Ка-а-а-арта Мира, Россия и Мир, Россия, Крым в составе России, Россия и НАШ КРЫМ…»

Зачем же снова поднимать бучу, если Киев сам признает невозможность возвращения Крыма в состав Украины? Не опечатка же была в справочниках. Да, дети для украинской власти не значат ничего, в этом убедился весь мир, НО! Хоть что-то Киев смог дать подрастающему поколению, которое еще может вырасти образованным и не обманутым, хоть в чем-то, нынешним правительством Украины. И на том спасибо.

А вообще, слишком уж частыми стали подобные «опечатки»:

1. Финский туроператор распространял карту, на которой Россия изображена с Крымом. Выкрутились из этой ситуации северные товарищи следующим образом:

«Карта находится в нашем ассортименте уже давно, и ошибку не заметили ни наши клиенты, ни наши работники. Общество Финляндия-Россия не одобряет присоединение Крыма к России».

2. В Польше напечатали карту Европы с разделенной на две части Украиной, Крым на ней также помечен в качестве российской территории. В издательстве заявили, что подобное произошло из-за некомпетентности дизайнера, который якобы перепутал реку Днепр с государственной границей Украины.

«Мы хотим подчеркнуть, что речь идет о технической ошибке. Речь не идет ни о каком политическом заявлении», — заявили представители издательства, напечатавшего буклет.

3. Американская газета USA Today опубликовала на первой странице выпуска от 10 февраля 2015 года карту Украины без Крыма.

«В то время как Запад отказывается признавать присоединение Крыма к России, это только что сделала одна из крупнейших газет», — отмечает журнал Foreign Policy.
«Ка-а-а-арта Мира, Россия и Мир, Россия, Крым в составе России, Россия и НАШ КРЫМ…»

Было ли это ошибкой или нет, так и не выяснилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх