Свежие комментарии

  • Сергей Назаров
    https://youtu.be/SqvvgNuleeoПророчество совет...
  • Татьяна
    Похоже запад Украины переживает пандемию под названием "ненависть к России, Крыму, Донбассу", восток же Украины, име...Западная украинка...
  • Евгений Бунтов
    Ну раз так, то предлагаю войти в товарный бизнес. Офис/склад есть в Ереване. Все подробности только по вотсап. Пишите...Почему армяне так...

Япония заявила о намерении вернуть “северные территории”

 

Япония поднимает вопрос о возврате Курильских островов

Япония начинает переговоры на высшем уровне о спорных “северных территориях” - заявил премьер-министр страны. 

На недавнем митинге в Токио, посвященном “возвращению северных территорий”, Синдзо Абэ объявил о начале переговорного процесса на высшем уровне с Россией. Цель переговоров - возврат Японией южных части Курильских островов, принадлежащих России и именуемыми в Японии “северными территориями”.

“Сегодняшняя ситуация, когда спустя семь десятилетий после войны эта проблема все еще не решена, не является нормальной. Я намерен вести упорные переговоры, непременно на высшем уровне, до окончательного решения данного вопроса” - сказал Абэ, отметив, что проблема является общенациональной и для ее решения правительство и нация “должны объединиться”.

Стоит отметить, что в своем пятиминутном выступлении, премьер-министр избежал резких формулировок, вызывающих протесты в России, а также упомянул тему планируемого визита в Россию.

Глава МИД Японии в своем коротком выступлении заявил, что “северные территории - исконные территории Японии” и посчитал “прискорбным” тот факт, что Россия и Япония до сей поры не подписали мирный договор. Фумио Кисида сообщил, что ранее, во время его визита в Россию, было принято решение о возобновлении переговоров, цель которых -  “заключение мирного договора”.

Источник: 

Mignews

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх