Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Заявления о «российской военной колонне» основаны на фантазиях – Минобороны РФ

Заявления о «российской военной колонне» основаны на фантазиях – Минобороны РФ 

Заявления о «российской военной колонне» основаны на фантазиях – Минобороны РФ

В Минобороны России опровергли сообщения о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны», которая накануне якобы пересекла российско-украинскую границу.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты, в частности газеты Guardian. Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», - сказано в сообщении на официальном сайте Порошенко.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, - не существует».

«Лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», - добавил он.



«Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны», - подчеркнул Конашенков.


По его словам, «печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и «выбравших европейский путь» государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».


«Похоже, это явление постепенно приобретает характер массового тяжелого заболевания, а вернее - эпидемии: не видеть массовую гибель мирного населения в центре Европы в результате широкомасштабных артиллерийских обстрелов городов и обсуждать сутками какую-то запись в Твиттере», - подчеркнул Игорь Конашенков.

«Не удивимся, если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику», - добавил он.

Картина дня

))}
Loading...
наверх