Последние комментарии

  • Nadezda Gfjghk
    НАРОД  ЭТО ТЫ ПЕС  ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ? Виктор Соболев Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Велимир
    Основатель этой партии Путин, он доволен их работой, и менять ничего в стране не собирается.Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если хоть только сейчас , но дошло на третий год и до ВВП , то коррупция у них стала очевидна . Ещё Яйценюх внедрил э...Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину

МИД Украины потребовал от Москвы вывести войска из Донбасса

Россия должна прекратить выдачу паспортов жителям Луганской и Донецкой народных республик, Украина продолжает ждать конкретные шаги по прекращению войны со стороны России. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

По мнению украинского руководства, Путин должен решить все проблемы Украины, включая вторжение ВСУ в Донбасс.

«На самом деле одного решения Путина достаточно, чтобы Россия начала двигаться в том направлении, которого хотят все, в первую очередь Украина. Есть абсолютно конкретные шаги, которые можно было бы начинать делать прямо сейчас», - подчеркнул он.

Украинский чиновник отметил, что Россия уже сейчас должна предпринимать конкретные шаги для прекращения войны в Донбассе. В частности, он предложил Москве забрать из Донбасса свои войска и вооружение, а также прекратить финансировать ЛДНР.

«Убрать из оккупированного Донбасса российское армейское руководство и наемников, которые там находятся, прекратить финансирование, благодаря которому Россия подкармливает эти территории, ведь они явно не являются самодостаточными, дать команду вывести из территории Украины тяжелое вооружение и не выдавать больше российских паспортов», - сказал Пристайко.

Украинец отметил, что военный конфликт России против Украины может продлиться и следующие сто лет, поскольку в Донбасс завезено множество техники и снарядов.

«Они могут просто бомбить наших военных бесконечно долго. Именно поэтому мы хотим не сидеть и просто ждать шестой, седьмой, восьмой год, а использовать санкционное давление Европы как шанс заставить Россию пойти на уступки», - подчеркнул глава МИД.

Ранее патруль ОБСЕ зафиксировал продвижение украинских вооруженных формирований у Донецкого аэропорта, где украинские военные организовали новые фортификационные сооружения и нарыли окопов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх