Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Financial Times: Сирия станет грандиозным дипломатическим шагом Путина

 

http://ruposters.ru/images/news/560581ae7cc06_financial_time...">Financial Times: Сирия станет грандиозным дипломатическим шагом Путина

Предложив российскую помощь в борьбе с группировкой ИГИЛ, Путин снова вернул Россию на мировую арену в статусе влиятельного игрока, пишет Financial Times.

Очевидным подтверждением дипломатических успехов России является согласие президента США Барака Обамы на встречу с российским президентом. Издание отмечает, что несмотря на негативный фон в отношениях России и США, Путин стал фигурой, которую Вашингтон не может игнорировать.

"Когда речь идет о том, чтобы застать коллег врасплох, сирийский гамбит Путина снова показал, что он гибкий тактик", — пишет автор статьи.

Россия ставит перед собой несколько задач в Сирии. Москва будет до конца поддерживать правительство Башара Асада, а в случае его ухода постарается предотвратить анархию, которая последовала за свержением режимов Хусейна и Каддафи в Ираке и Ливии соответственно.

Кроме того, Россия намерена упрочить свое влияние на Ближнем Востоке, а также защитить свою военно-морскую базу в Тартусе.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в Сирии США и Россия могут разделять общие интересы.

В интервью американскому телеканалу CBS Путин, отвечая на вопрос ведущего о целях России в Сирии, Путин не стал отрицать, что Москва пытается спасти правительство Асада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх