Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

8 причин для гордости за Россию, и одна — для горести

 

8 причин для гордости за Россию, и одна — для горести

Друг спросил — "ты постоянно говоришь, что есть, чем гордиться за Россию — напиши по пунктам, чем. Только не надо, пожалуйста, Пушкина, Гагарина и погибших на войне".

По пунктам и полностью серьёзно, но прошу помнить, что гордость может вызывать, как качество с БОЛЬШИМ плюсом, так и с БОЛЬШИМ минусом. Люди гордятся, как великими гениями, так и страшными катастрофами.


1. Размеры страны. Перестаньте все бухтеть — этим невозможно не гордиться. Страна чудовищно огромна — наши предки завоевали и заселили её — с южных гор до северных морей. Правда, она их и раздавила душевно, но так часто бывает с колоссальными достижениями.

2. Красотой русских женщин. Знакомые американцы говорят о русских женщин слегка задыхаясь. Самая высшая характеристика борделя в любом уголке мира — есть даже русские проститутки. Русские и украинские женщины — эталон мировой красоты.

3. Нашей энергетической мощью. Нефть и газ из России в течении 15 лет обеспечивали бурный рост мировой экономики. Прокачка резко выросла, а внутреннее российское потребления упало. Были даже на первом месте — недолго. Но даже быть в первой тройке, на равных с США и Саудовской Аравией — весьма и весьма почётно.

4. Нашей скромностью в быту и потребностях.

Для современной страны у России чудовищно низкий уровень потребления. Каждый раз приезжая из-за границы я думаю — А как люди живут на эти деньги? Здесь 250,000 рублей/месяц считается высокой зарплатой. Русские — самый скромный и умеренный народ белой части цивилизации. Работают, Богу молятся и каши не просят.

5. Нашими миллиардерами. Задумайтесь на секунду — страна, которая едва едва составляет 1/10 от размеров американской экономики (сейчас уже ближе к 1/12) — поставляет миру почти столько же долларовых миллиардеров, как США и Китай. Ах, как они богаты, и все их дети, внуки, и дальние родственники. "Дочь Рыболовлева купила самую дорогую квартиру в Нью Йорке — студентка — купила себе квартирку для выходных..."

6. Нашим Абрамовичем. Даже в ряду наших миллиардеров Роман Абрамович выделяется, как Эверест бы выделялся среди алтайских гор. Какую собственность скупает Рома по миру — королевские дворцы, про которые ходят легенды и написаны целые книги. Целые поколения миллиардеров мечтали купить, так называемый, Версаль Нью Йорка — и умерли, не свершив этого. А Рома приехал и купил.

7. Русской богемой, которая наполнила лучшие тусовки мира. Друг-американец, один из немногих моих богатых и влиятельных друзей, рассказывает по Скайпу, почти кричит — Ты не представляешь, в ночных лондонских клубах русский практически рабочий язык. Ты должна меня научить нескольким фразам. Какие женщины, какие мужчины. Как они швыряют пачки стодолларовых бумажек, я чуть сознание не потерял, только глядя на это. 50% всего общения на русском — Ты должна меня научить!

8. Лично Владимир Владимировичем. Экономика СССР в лучшие годы достигала 20% мирового ВВП, а Россия сидит на отметке около 2%. Возможности гадить другим странам теперь только 1/10 от советской, а ведь гадит он больше! Поддерживает всех мировых диктаторов. Из каждого утюга льётся такая RT ложь, что Суслов в гробу вертится от зависти. Французских депутатов покупает целыми партиями. Это профессор Мориарти, избравшийся президентом. Во всё мире нет ни одного террориста, диктатора или просто крупного бандита, который не смотрел бы в сторону Кремля с надеждой и обожанием.

... Хотела написать ещё 9. Тоталитарная система, которая превосходит "1984". Но поняла, что этим не могу гордиться — думаю про больных детей с онкологией и про заключённых в лагерях, которые страшнее Освенцима — и горький комок застревает в горле. Это же надо — ободрать до голых костей богатейшую страну — вывезти из неё триллионы долларов — и все довольны, все смеются. Проводить наглейшие суды — и спокойно вещать о "правовом государстве". Нет, что-то грандиозное в этом есть, но гордиться не могу. Слишком сильно хочется рыдать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх