Последние комментарии

  • саша дмитренко
    в партии власти всегда хватает как умников так и тварей)))Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Семен Борисов
    саша а твой хохляцкий менталитет,каждый раз кричать ура очередной власти и подставлять ей свое тело для очередного из...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • HotRS
    Ну да, все сразу кинулись голосовать за ходора etc ))). Кстати, в свое время был создан для подстраховки практически ...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Главный страх Порошенко стоит далеко за президентским креслом

Вокруг будущих президентских выборов и вводе военного положения в Украине ходит столько экспертных мнений, что только диву даешься. В том числе и у нас, в России.

Во многих общее направление угадано верно. Но главный страх Порошенко они почему-то обходят стороной. То ли по неведению, то ли специально.

Множество выводов построены почему-то вокруг страхов Порошенко потерять президентское кресло. Мол, именно поэтому была осуществлена керченская провокация и введено военное положение.

Логично же, что терпящий бедствие рейтинговый корабль нынешнего президента обречен разбиться о скалы. Ну, или напороться на рифы. Спасти судно с пробоиной может только чудо.

Порошенко попытался это сделать. Вот только и там его обломали. Полное военное положение протащить в Раде не удалось.

Оно и понятно, во власти друзей, ну тех что за ним и в огонь и в воду, у президента нет. Как говорится: "Волк человеку волк".

Многие написали что Порошенко хочет остаться во власти. Как тот рекомый Бориска, сам хочет царствовать и всем владеть.

Только все выводы и аналитика крутится вокруг предстоящих выборов. И никто, почему-то не хочет заглянуть глубже, туда где прячется истинная причина поведения Петра Алексеевича.

Давайте напомню главное, от чего нужно было плясать все время, рассматривая Порошенко как политическую фигуру.

При всех своих президентских полномочиях он, в первую очередь, был и остается бизнесменом, который из года в год наращивал свой капитал, не чураясь пользоваться своим служебным полномочием.

Сколько он людей переехал на пути к увеличению своего богатства? Не отвечайте. Немало. И не все они последние люди. Вот где зарыт настоящий страх Порошенко.

Звучит он примерно так: "Когда я лишусь президентства, я начну терять миллионы долларов. Не хочу"...

Звучит он примерно так: "Когда я лишусь президентства, я начну терять миллионы долларов. Не хочу"...

Учитывая, что Украина скатилась в уровень российских 90-х, где все чаще на первые роли выходит закон беспредела, лишившись власти, Порошенко попадает конкретно. Автоматически.

Новый президент, будь то Тимошенко, или кто другой, с высокой вероятностью, окажется таким же бизнесменом в политике. Да и команду приведет другую. Что это значит для Пети?

А то что его расширившийся за время правления бизнес начнут разрезать на кусочки и отжимать себе. Ну, по крайней мере будут это пытаться сделать. Для любого бизнесмена, особенно такого уровня, это больно - терять, ну, конечно же, честно нажитые активы.

Куда идем парни? Да, фабрику бывшего президента отжимать...

Куда идем парни? Да, фабрику бывшего президента отжимать...

Вот поэтому Порошенко брыкается, придумывает разные хитрые схемы, чтобы отменить выборы. А вовсе не потому что Россия агрессивная такая. Россия лишь повод остаться с рычагами влияния.

Президентское кресло лишь способ прироста капитала. Все остальное вторично.

Страх потерять нажитое, в полукриминально Украине - вот что движет Порошенко, в борьбе за власть.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх