Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Маскировка стратегических объектов – самая засекреченная область военной науки в России.

Маскировка стратегических объектов – самая засекреченная область военной науки в России.

Один немецкий летчик, Второй мировой войны, консультируя американских военных, рассказывал, что у русских есть странная технология, которая вводит в заблуждение бомбардировщики противника. Он рассказал американцам о том, что у лётчиков были подробные и свежие карты местности, по которой нужно было нанести бомбовый удар. Когда они долетели до места сброса бомб, то внизу ничего не соответствовало этим картам. Деревни, поля, рощи, озера, холмы – все было не на своем месте. А карты ведь были достаточно свежие. За такой маленький промежуток времени просто невозможно насыпать холм или перенести озеро. Поэтому приходилось сбрасывать бомбы, куда попало. Как это делали русские, для него было непонятно.

Рассказ немецкого летчика озадачил генералов Пентагона, но они решили, что головки наведения «томагавков» может и можно обмануть, но эхолот не обманешь. Но немецкий летчик сказал, что они тоже недооценивали русских и все знают, чем это кончилось. Русские – хитрые и не факт, что они не придумали какую-нибудь сетку против ваших эхолотов или какие-нибудь отражатели в виде шариков, например. А может еще что-то. Русские всегда что-нибудь придумывают.

Многие страны интересуются последними разработками наступательного вооружения или системами противоракетной обороны, но мало кто интересуется новейшими разработками в области маскировки. Это самая засекреченная область военной науки в России.

Россия огромная страна. Многие думают, и наверно, справедливо, что мы не сможем покрыть системами противоракетной обороны всю страну. Но они забывают, при этом, что у нас есть разработки, которые позволяют маскировать глобальные стратегические объекты от средств наведения. Недавно, на учениях войск радиационной, химической и биологической защиты, было распылено аэрозольное облако, одновременно с пяти машин, типа «Камаз». Это облако создает купол из графита, который закрывает объект как в видимом, так и в инфракрасном спектрах электромагнитного излучения на площади в два квадратных километра.

Можно представить, что будет с головками наведения ракет, выпущенных по объекту, закрытому таким аэрозольным облаком. Они, скорее всего, попадут в молоко или пролетят мимо, а потом упадут где-нибудь не разорвавшись. Напоследок, хочется вспомнить фразу из одного известного фильма, ставшую крылатой: «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх