"Будете спать на моей верхней полке". Вот такое в приказном тоне заявила мне бабка в поезде

Сели мы в поезд в хорошем, отпускном настроении. Но тут же нам его подпортили...

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Билеты у нас были в плацкарт, верх-низ в отсеке, не боковые. На втором нижнем месте уже сидела молодая женщина, на нашем нижнем - полная пожилая женщина. Я не люблю слово "бабка", какое-то оно неуважительное, но в данной ситуации оно применимо.

Хотим разместить свои вещи, эта бабка с вызовом спрашивает: "Ваша полка? На моей спать будете" и кивает на верхнюю полку напротив. Я отвечаю, что спать мы будем на своих местах и прошу освободить полку, нам надо под нее чемоданы убирать.

Она заявляет, что она инвалид, на верх не полезет и будет всю дорогу сидеть здесь. Я опять спокойно говорю, что сидеть здесь будем мы, т.к. у нас куплен верх и низ, а она пусть идет на вторую нижнюю полку и сидит там, если ей разрешат.

Она пересаживается на другую нижнюю полку к молодой женщине и начинает продавливать ее на то, чтобы поменяться местами. Та отказывается, говорит, что специально брала нижнюю полку, платила больше (верхние дешевле) и уступать не собирается. Бабка зло говорит, что заплатит. Молодая отвечает, что платить надо было сразу, при покупке билета, а не экономить с намерением согнать кого-нибудь с его места. Бабка верещит про инвалидность, показывает, что вон, у нее ходунки. Да, они там стояли в сложенном виде. Но в вагоне она ими не пользовалась, ходила нормально, они только постоянно с грохотом падали.

В вагоне ехала группа школьников. Предлагаем поменяться с кем-нибудь из детей, но бабка нас не слушает, только зло пыхтит.

В итоге учителя-сопровождающие услышали это и сами предложили, чтобы мальчик с боковушки напротив перешел на ее верхнюю полку. При этом на нас смотрели недобро и осуждающе. За что?

Багажа у этой бабки было немерено. Клетчатые челночные сумки, большая картина в раме, ящик рассады, ведро яиц! Она ехала из Саратова в Краснодар. Она везла на Кубань яйца и рассаду... Я чего-то не понимаю)

В Краснодар приехали рано-рано утром. Бабку встречал сын, я видела в окно. Но почему-то он не зашел в вагон за ее вещами, хотя поезд стоит не менее 15 минут, т.е. можно сделать несколько заходов-выходов. Лезть за вещами на третью полку, вытаскивать из под нижней все сумки-ящики досталось пареньку из соседнего отсека, который некстати проснулся и хотел пойти покурить. Тут-то она в него и вцепилась.

За один раз он, конечно, все не вынес. Когда окончательно вернулся, то тяжело вздохнул и сказал: "Такое ощущение, что у нее в сумках гаечные ключи".

Не считаю, что мы оказались не правы, отказавшись уступить нижнюю полку. Если бы у нас было 2 нижних, и человек попросил бы нормально, то почему нет, наверно, согласилась бы. Хотя в таком случае как быть с деньгами? Нижняя полка на 400-500 рублей была дороже. Брать разницу? Но такой ситуации не было, а получилась так, как получилось.

А вы бы как поступили?

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх