Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Норвегия неожиданно закрывает авиабазу НАТО

Норвегия неожиданно закрывает авиабазу НАТО

На днях норвежское правительство неожиданно для всех заявило,  что они в ближайшее время закроют авиабазу НАТО, на которой сейчас находится около 70 НАТОвской авиации.

Как вы могли догадаться, НАТО достаточно негативно отреагировало на это, заявив, что если Норвегия так с ними поступит, США введут против них ограничительные меры.

А причина закрытия проста, норвежское правительство пришло к мнению, что им никто не угрожает, поэтому военные расходы стоит урезать до минимума. Они заявили, что после того, как НАТО заберет оттуда всю свою авиацию, Норвегия начнет строительство гражданского аэропорта, по их мнению, это улучшит экономику страны.

Переживания НАТО не напрасны, ведь именно эта авиационная база была важнейшей для "завоевания" арктического региона.

Руководство НАТО долго пугали Норвегию, что на них может напасть Россию, что авиабаза НАТО обязана находиться на их территории. Но видимо норвежцы поняли, что РФ никакой угрозы не несет (а это кстати полная правда) и решили закрыть авиабазу и построить аэропорт.

Помимо этого, скорей всего они поняли, что от сотрудничества с США они страдают сами, ведь приходится делать взносы в НАТО, которые себя не оправдывают.

Есть ещё один интересный факт, США приказали Норвегии купить у них два F-35.

В планы норвежцев это не входило, но США надавили на них, пригрозив санкциями. После этого покупка была совершена. Но Норвегии эти истребители даром ну нужны.

Как бы руководство НАТО не восхваляло всех своих союзников, от сотрудничества с США они сами и страдают. Норвегия уже не первая, кто решил начать действовать по-своему, не слушая при этом США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх