Последние комментарии

  • Александр Кондаков20 сентября, 13:00
    только одно не понятно - на кого менять: вора на вора, ну нет честных людей, социализм не воспитал, можете застрелить...Миф о возрождении России
  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.

Поляки храбрее русских, евреи умнее, американцы богаче, французы культурнее... И это все оправдывает?

Президент Польши Анджей Дуда первым среди глав государств откровенно высказался о превосходстве своей нации над русскими.

Так и сказал, что "у нас больше смелости, мы более храбрые". И далее пояснил, почему он так считает, сообщив, что поляки "...способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй Мировой войне".

Человек, плохо знающий историю середины ХХ в, наверное, решит, что это поляки победили во Второй Мировой, а русские, которые, по мнению Дуды, не способны идти до конца, тихо отсиживались в сторонке.

Такая точка зрения, что Россия вообще не имеет никакого отношения к Победе, активно формируется в западном обществе. Все там были героями, кроме России. Даже Франция, которая позорно сдалась за считанные недели, и та сегодня в компании стран-победительниц. А теперь и Польша храбрится. Еще немного, и скоро союзники Германии по Второй Мировой войне тоже станут победителями фашизма.

Польский президент решился высказать то, что давно уже на языке у идеологов западного образа жизни: русские заведомо проигрывают смелым, умным и культурным нациям. Поэтому они недостойны ни богатства, ни своих территорий, ни свободы. Ими надо управлять и экономно выделять самое необходимое для существования. То есть, надо опекать их, как незрелых или слабоумных.

Поэтому, Крым - лишь повод, но не причина для запугивания и давления, для санкций, для переписывания истории...

У нас внутри страны уже несколько лет активно продвигается мысль, что русские ничего не создали ни в науке, ни в культуре. Все российские достижения - это заслуга одной маленькой, но очень умной нации, "золотая пыльца", которая опыляет безжизненное и агрессивное пространство.

И это проникает в сознание даже русских людей. И уже как-то подзабылось, что когда эта нация безвыездно сидела по своим маленьким местечкам, Россия уже была великой страной и государством, без согласования с которым в Европе не могли приниматься никакие важные решения. После победы над Наполеоном, Россия играла главную роль В Священном Союзе, задачей которого было поддерживать мир и порядок в Европе. И уже стоял Петербург - блестящая и великая европейская столица. И Пушкин уже сидел за партой Царскосельского лицея.

А поляки, воевавшие на стороне Наполеона, несмотря на то, что они "храбрее и способны бороться до конца", признали российского императора Александра I своим царем.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх