Последние комментарии

  • Семен Борисов
    В "ЕдРос"е мало порядочных людей,партия изначально была создана олигархатом под себя любимых!Потому не популярные реш...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр
    Всё неправильно.Как можно писать подобный бред "Стоит отметить, что главными показателями хорошей политики в регионе ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Любовь Олесик
    Разницы нет. кто пришел на майдан, дело в том, что уже процесс запущен. и никто не мешает этому. На Украине вначале т...Майдан дошел и до Минска

Молдавия требует миллиарды от России

Молдавия намерена предъявить Москве счет на миллиарды долларов за военное присутствие в Приднестровье.

«Около двух тысяч российских солдат находящихся в Приднестровье являются оккупационными силами. Российские военные являются угрозой для безопасности Молдавии»,- заявил спикер молдавского парламента Андриан Канду.

Россия нарушила нормы международного права, отправив своих миротворцев в зону конфликта. Молдавская сторона планирует привлечь юристов для подсчета ущерба от присутствия российской стороны в Приднестровье в течение 25 лет. «Счет будет измеряться в миллиардах долларах» - сообщил молдавский политик.

Больше года назад, Молдавия приняла заявление о выводе российских войск с территории Приднестровья, но войска все еще там.

Молдавский президент Игорь Додон назвал решение о принятие заявления о выводе российских войск, провокацией против России.

Ранее, тот же спикер молдавского парламента Андриан Канду, утвердил закон, запрещающий трансляцию новостных программ из России на территории Молдавии.

Тем временем, в столице Приднестровья ставят памятники российским солдатам-миротворцам, а власти непризнанной республики благодарят Россию за долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх