Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

За курильщиков берутся по-взрослому

 

За курильщиков берутся по-взрослому



Говорят, городским курильщикам осталось недолго. Уже с 14 октября могут полностью запретить курение на улицах. Больше нельзя будет затянуться сигареткой не только в ресторанах и транспорте, но вообще нигде в общественном пространстве.

Россия может стать страной с самым жёстким антитабачным законодательством, и так-то оно, может, и к лучшему. Дети будут здоровее. Но...



Новость вышла сегодня вечером в Коммерсанте, и вскоре после этого всё-таки внесли ясность в совметный приказ Минстроя и Минздрава, у нас же приказы и законы так пишут, что без трактовки не понять. Вот СМИ и всполошились, что запретят курить на улицах. Пока всё-таки не на улицах, но очень серьёзно будут контролировать курение в тех местах, где это уже запретили. В частности, в подъездах жилых домов.

Но, в то же время, жители смогут самостоятельно организовать цивилизованную курилку, и оборудовать её, как следует: повесить специальные таблички, установить пепельницы, вытяжку и огнетушитель, а также провести подсветку: ночью курилка должна освещаться. Где это делать в наших подъездах, не совсем понятно.

Есть, правда, один нюанс: если хотя бы один жилец подъезда будет против, курилку устанавливать будет нельзя.

Что же до улиц — ещё доберутся, увидите.



Использовано фото © onliner.by

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх