Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Да всё же надеялись на какую-никакую порядочность соседей. Увы,сейчас соседи уж не те-сплошные партнёры - Голубковы.Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину
  • Иван Ершов
    Да БАЦКА доигрался со своими вывертами. Если сейчас       не принять быстрых и действенных мер, майдан неизбежен . Вн...Майдан дошел и до Минска
  • HotRS
    В России рождается 0,1 человека на 1000 жителей. Страна находится на 201 месте из 226 по приросту населения.  http://...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Глава ДНР Александр Захарченко знал, что его предадут свои

Спустя год после того, как не стало легендарного донецкого «Бати» мало у кого остаются сомнения в том, кто именно приложил к этому руку.

Накануне годовщины телеграм-канал Baza опубликовал результаты собственного расследования. В частности, в них обращено внимание на то, что визит Захарченко в кафе «Сепар» был абсолютно спонтанным (перед этим он два месяца там не был).

И даже если заряд был установлен заранее, то вряд ли исполнитель караулил у заведения сутки и недели напролет в надежде застать такой приезд.

Второе. Активация взрывного устройства была осуществлена с помощью нажатия кнопки, а не телефонного звонка. При этом просмотр видео с камер наблюдения показал, что один из охранников что-то сжимал в руке, а в считанные мгновения до взрыва вдруг отбежал в сторону, затем незаметно вернувшись в возникшей суматохе. Кстати, за прошедший год ни одного из телохранителей так и не проверили на детекторе лжи.

Комментируя произошедшее, экс-советник Александра Захарченко Захар Прилепин сообщил корреспонденту «Царьграда», что глава ДНР точно знал, что его предадут свои:

- Он без конца и сам говорил: «Меня, Захар, предадут, предадут… Не все, но самые близкие… Есть люди, про которых просто не верил никогда, что они могут предать, но и такие тоже предают».

Знал об этом Захарченко хотя бы по тому, что на него были совершены десятки покушений (не менее 30-40), многие из которых были бы просто невозможны без причастности людей из ближайшего окружения.

Среди них, помимо засланных украинскими спецслужбами «кротов», наверняка были и те, кого та же СБУ брала «на крючок», прессуя родственников, оставшихся на подконтрольной Киеву территории.

И Захарченко прекрасно понимал (особенно, после гибели Моторолы и Гиви), что и до него когда-нибудь обязательно доберутся. Понимал, но продолжал жить так, что с полным правом заслужил то, что на днях его именем была названа главная площадь Донецка.

Смотреть еще: МИД Великобритании поднял панику после заявления Путина о ракетах

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх