Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Тут вам не Украина: четверо вандалов из Новосибирска, осквернивших Ленина и «Катюшу», сели в тюрьму

 

Тут вам не Украина: четверо вандалов из Новосибирска, осквернивших Ленина и «Катюшу», сели в тюрьму

Суд приговорил к тюремным срокам двух жителей Новосибирска, покрасивших два памятника Владимиру Ленину в цвета флага Украины. Еще двое получили сроки ограничения свободы.

Четверых сибиряков признали виновными в осквернении памятников ракетной установке «Катюша», танку Т-34. На одной из посвященных боевой техники стел было написано слово «Азов». Кроме того, в цвета украинского флага были покрашены памятники Ленину на территории обкома КПРФ и на улице Трикотажной.

«Постановлен обвинительный приговор в отношении четверых новосибирцев, которые признаны виновными в совершении актов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину и мемориального комплекса «Монумент Славы», — сообщили в Ленинском суде Новосибирска.

Один из подсудимых получил 2,5 года тюрьмы, другой – два года ровно. Другие обвиняемые получили ограничение свободы – на срок на один год и два месяца и на полтора года.

PS.
В ночь на 12 декабря 2014 года неизвестные раскрасили в цвета украинского флага памятники знаменитой ракетной установке БМ-13 "Катюша" и танку Т-34. На одной из стел написано слово "Азов". Кроме того, очевидцы сообщили об осквернении неизвестными памятника Владимиру Ленину на улице Трикотажной в Новосибирске — его также разрисовали в цвета украинского флага, а на постаменте написали "Слава Украине!
".

"Дела возбуждены по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды)", — сказал собеседник агентства.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх