Последние комментарии

  • Александр Тимофеев
    Да не государство крадет, а конкретные чиновники, пользуясь служебным  положением. Нашему государству нет равных!!! Н...Государство крадет мои деньги
  • Владимир Морж
    Вообще-то 248 - это не за кубометр, а за тысячу. Получается сразу в тысячу раз меньше. Плюс ко всему не стоит забыват...Государство крадет мои деньги
  • Garry
    ВОСЕМЬ  лет не ходила в поликлинику....потом попадет .......Государство крадет мои деньги

Еще больше смертоносных ракет: на Западе испугались рокового возвращения «Адмирала Нахимова»

На Западе решили изучить информацию о возможном возвращении советского судна «Адмирал Нахимов» . По мнению аналитиков издания Military Watch Magazine, эта машина является большой опасностью для враждебной авиации.

Тяжелое атомное ракетное судно "Адмирал Нахимов" представляет собой крейсер проекта 1144 "Орлан" — он входит в состав Северного флота Российской Федерации.

С 1999 года машина находится на ремонте и модернизации, однако фактически восстановительные работы начались лишь в 2013 году. Предположительно, корабль вернется на службу в 2021 году.

Так, на сайте американского издания Military Watch Magazine появился материал с анализом технического оснащения и вооружения "Адмирала Нахимова". Отмечается, что этот корабль в прошлом считался "самым грозным ракетоносцем в мире", и теперь его возвращение обещает стать по-настоящему роковым событием.

К слову, прежнее оснащение корабля состояло из противокорабельных реактивных снарядов П-700 "Гранит", ЗРК С-300Ф и "Оса-М". На смену этой технике придут новые перспективные комплексы. В частности, речь идет об уникальных системах С-400 и "Редут", являющейся корабельной версией С-350 "Витязь". Кроме того, судно получит внушительный набор легких крылатых ракет, включая гиперзвуковые "Цирконы".

Также "Нахимов" будет оснащен современными комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Зарубежные эксперты убеждены, что крейсер получит "еще больше смертоносных ракет", чем любое другое военное судно не только по количеству их типов, но и числу переносимых снарядов.

Одной из таких ракет станет 40Н6Е, входящая в арсенал С-400. Она развивает скорость до 1190 м/с, что дает ей возможность поражать объекты на удалении более 400 километров. Впечатляющие возможности позволяют снаряду атаковать силы противника за горизонтом и на "экстремальных дистанциях" — до 5 метров над уровнем земли.

Вооружение "Адмирала Нахимова" является серьезной угрозой для авиации противника. В первую очередь, в большую опасность попадут самолеты-разведчики и бомбардировщики на сильном удалении ниже горизонта. В Military Watch Magazine также считают, что 40Н6Е сможет перехватывать ракеты, которые будут двигаться со сверхзвуковой скоростью.

Другая ракета — 48Н6Е2, имеющаяся в арсенале российского корабля, может достигать скорости 2100 м/с, что, в свою очередь, обеспечивает судну мощную противовоздушную защиту на средних и дальних дистанциях.

Самым главным оружием, которое представляет угрозу для потенциальных противников, выступают небезызвестные "Цирконы". Они смогут поражать цели на скорости около 8 Махов до 1000 километров. Эти реактивные снаряды на порядок лучше, чем американские "Гарпуны" — основные противокорабельные ракеты Военно-морских сил США.

Ожидается, что "Адмирал Нахимов" сможет размещать на своем борту свыше 100 ракет гиперзвукового типа как для ПВО, так и оказания противодействия морским силам врага. На Западе испугались, что ядерные силовые установки, имеющиеся у российского корабля, позволят машине долгое время действовать вдали от побережья РФ, а значит, зоной действия крейсера могут стать акватории, находящиеся в непосредственной близости от США или стран Европы.

Возможности военного судна вести огонь по наиболее ценным подразделениям противника на море и в воздухе с "огромных дистанций" делают из "Нахимова" по-настоящему сильного противника. Не исключено, что в обозримом будущем именно ему достанется роль "самого опасного надводного корабля" ВМФ России, подытоживает Military Watch Magazine.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх