Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Эстония в пролёте. А могла бы заработать…

Эстония в пролёте. А могла бы заработать…

Прибалтика, пытающаяся отгородиться от России забором русофобии, зачастую наступает себе же на горло, идя в разрез с национальными интересами ради шагов, которые она предпринимает. В пример можно привести Эстонию, которая, делая демонстративные реверансы в сторону Соединенных Штатов, лишает себя заработка.

Строительство Россией Северного потока – 2, вызвало в Европе раскол, по сути, на два лагеря. Одни страны, увидевшие в этом личную выгоду, с большим удовольствием одобрили проект. Другие, отдавшие предпочтение банальной показухе, встали в позу и стали всячески мешать строительству газопровода, игнорируя, при этом, перспективы неплохого заработка.

Недавно власти Дании дали «добро» на прокладку трубопровода по своей территории в Балтийском море. Это было связано, скорее всего, с тем, что изменилась политическая ситуация вокруг Украины. В Евросоюзе поняли, что по вине этой страны, транзит российского газа через ГТС Украины, может прекратиться, или очень сильно ослабнуть. Разрешив прокладку газопровода, Дания, тем самым, дала возможность России закончить его строительство уже в этом году.

Самое интересное в том, что на Прибалтику Северный поток – 2, не может оказать никакого влияния. Но, тем не менее, эстонские власти протестовали против прокладки газопровода по территориям нейтральных вод. Посмотрев на всё это, Финляндия разрешила прокладку труб по своим территориальным водам, открыв, тем самым, себе возможность заработка, которую упустила Эстония. Строительство газопровода никак не может нанести ущерб Эстонии, а демонстративная позиция властей этой страны, продиктована исключительно политическими мотивами.

Таким образом, можно говорить о том, что русофобия для Эстонии стала довольно дорогой затеей, лишившей государство хороших доходов. Не секрет, что вся Прибалтика очень сильно отстает от остального Евросоюза по экономическим показателям.

Однако, вместо того, чтобы заработать на Северном потоке – 2, власти Эстонии устроили политическое шоу для заокеанских хозяев и упустили эту возможность заработка, наплевав на своих жителей. Этим воспользовалась Финляндия. Что ж, каждому – своё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх