Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЛАТИМ «НАЛОГ НА ЖИЗНЬ»?

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЛАТИМ «НАЛОГ НА ЖИЗНЬ»?

 Маразм крепчает. По-другому и не скажешь, если послушаешь отдельных наших депутатов. Один стоит на Красной площади и кричит, что народ крепостные и холопы, другой – выдвигает предложения, от которого «волосы дыбом становятся». Судите сами.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил обязать домохозяек платить налоги и считает, что они являются самозанятыми. По словам депутата, в стране около 28 миллионов человек трудоспособного возраста уклоняются от налогов, и Минтруд не может их найти. «У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними! Посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет», - восклицает депутат. «Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории, они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первые ломятся. Может, их тогда по остаточному принципу обеспечивать», - вопрошает депутат.

Так и хочется спросить С. Вострецова – «А не «Единая Россия» за 20 лет не может обеспечить население дошкольными учреждениями? Или дети должны расти на улицах?». Понятно, что свою неспособность принимать качественные законы, депутаты хотят переложить на плечи населения.

Ведь, оказывается, в низких зарплатах учителей и медиков виноваты домохозяйки, так как не платят налоги. Зато, как он оправдывает непринятие прогрессивной шкалы налогообложения для богатых. «Дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Но если заставить платить налоги всех, то и богатых получится нагнуть. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это, то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!», - возмущается депутат.

А мне кажется, что дело не в том, «богатых не могут нагнуть» из-за домохозяек. А в том, что «пирог» уменьшается, и единороссы пытаются как-то его увеличить. Им ведь нужны средства на роскошную жизнь. Они же, даже, не думают отчитываться за все те налоги, которые уже собрали. Куда они идут? И почему наши налоги идут на повышение зарплат депутатов, увеличение им льгот, предоставление квартир в собственность бесплатно?

Вообще-то, депутат-единоросс Сергей Вострецов, выходец из МВД, известен многими провокационными предложениями. Он «засветился», когда предлагал привлекать к уголовной ответственности родителей тех детей, которые выходят на несанкционируемые митинги. Штрафовать безработных россиян за неуплату взносов в ПФР, социальное и медицинское страхование. И всегда он выступает поборником увеличения налогов на простых граждан.

Единственное, что не сказал депутат – как взимать налог на самозанятых у домохозяек. Они же не имеют дохода. Или он предлагает установить расценки на их труд? Это как? Уборка квартиры – 200 рублей, тарелка обеда - 250 рублей, каждое открытие холодильника – 100 рублей. А может еще и выполнение супружеских обязанностей оценить и платить с них налог? А чтобы не уклонялись от уплаты, поставить у постели контрольно-кассовый аппарат? В общем, будем ждать продолжение развития этой темы от Вострецова. Может он предложит и вдыхаемый воздух обложить налогом? А выдыхаемый? Театр абсурда так закончиться не может. Это только один из актов. Запасаемся попкорном и ждем продолжения.

И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх