Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Никогда не связывайтесь с Украиной, дети!

Никогда не связывайтесь с Украиной, дети!

Добрый день, леди и джентльмены, на канале пятиминутка неоднозначных выводов.

Помните ту пафосную историю с углем для Украины из Пенсильвании, США? Вчера пришла умопомрачающая новость - угледобывающая компания Murray Energy Corp., возглавляемая откровенным союзником администрации Трампа Робертом Мюрреем, подала заявку о банкротстве. Это та самая компания, которая и отправила баржу со своим углем на Украину.

Сдается мне, что Америке еще только предстоит осознать, что любой контакт с Украиной и ее властями предельно токсичен и может довести кого угодно до полного краха. Судите сами: стоило Трампу всего лишь пообщаться с паном Зеленским, как демократы в Конгрессе начали процедуру импичмента президента.

При этом и у самих демократов все не так кучеряво - сейчас все больше выплывают подробности истории, когда Украина прямо вмешивалась в выборы президента США 2016 года, когда украинцы откровенно топили за Хиллари Клинтон. При этом многие демократы рискуют лишиться свободы - тот же Джо Байден, оказывается, был коррупционно связан с этой проклятой территорией. Иными словами, стриг наивных украинских баранов и сам, и через своего сынка в топливной компании Буризма.

Тут можно еще вспомнить и об амбарной книге Партии Регионов, усадившей за решетку советника Трампа Пола Манафорта, и о бывшей послице США на Украине Йованович, которая сейчас вынуждена давать показания Конгрессу под присягой.

Да и весь тот внутриполитический бардак в США напрямую связан с Украиной. Честно говоря, я бы на месте американцев относился к столь токсичной во всех смыслах стране с огромной осторожностью.

Да и черт бы с ними, со Штатами. Взглянем на более близкие страны: в Молдавии олигарх Влад Плахотнюк топил за Украину - и где он сейчас? Злые языки говорят, что беглый миллиардер скрывается в Одессе, а его политическая партия неуклонно теряет позиции в Кишиневе. И что для украинцев обиднее всего - недавний троллинг высшего уровня от президента Молдавии Игоря Додона, предложившего поставлять газ на Украину через Турецкий Поток. Задумайтесь: молдаване троллят украинцев поставкой газа. Хотя тут нечему удивляться - при всех сложностях наших взаимоотношений Молдавия никогда не скатывалась к пещерной русофобии, а у откровенно прозападных партий всегда была сильная пророссийская оппозиция. К тому же и уровень жизни в Молдавии сейчас выше, чем на Украине - и не надо ля-ля про "вийну, яку вэдуть захыстныки Украйны проты российсько-тэррорыстычных найманьцев".

Или, к примеру, батька Лукашенко. Уж как Александр Рыгорыч был изворотлив и предусмотрителен, пытаясь усидеть минимум на двух стульях, но тут и ему прилетел нежданный привет из Кремля в виде отказа в очередном кредите на 600 млн баксов - а батька на него очень рассчитывал, без этих денег никак не получается держать экономику Белоруссии на плаву. Сдается мне, что после этого привета слов о "братском украинском народе" в речах Лукашенко заметно поубавится.

Отдельного упоминания стоит Китай - после появления майданных инструкторов в Гонконге риторика Пекина в отношении Украины сменилась настолько, что впору заказывать похоронный марш, написанный по мотивам гимна Украины. Причем, что характерно, китайскую позицию озвучил посол КНР в России. Тут нужно понимать, что топовый китайский дипломат никогда не будет нести отсебятину: следовательно, выводы по украинским выкрутасам сделаны в Пекине на самом высшем уровне.

Ну и, наконец, вчера произошла еще одна невероятная зрада - Дания дала разрешение на прокладку Северного Потока-2 через свою территорию, причем по самому короткому маршруту. Невозмутимый Алексей Миллер уже заявил, что СП-2 начнет работать в установленные проектом сроки. То есть, к концу 2019 года. И теперь горе горькое не только в Киеве, но и в Варшаве - это же сейчас придется просить разрешение на прокладку газопровода "Балтик Пайп" у клятого Газпрома, чью трубу норвежско-польская труба должна пересечь.

И раз уж мы оказались в Европе, то стоит упомянуть и о начавшемся в Голландии расследовании по поводу участия Украины в крушении рейса МН-17. У меня нет иллюзий по поводу голландских следователей, но сам факт такого расследования уже крайне неприятен для Киева.

Что мы имеем в сухом остатке, леди и джентльмены? Во-первых, жизнь продолжается и это радует все прогрессивное человечество, к которому Украина не относится. Во-вторых, невозможно обмануть макроэкономику, как ни старайся - если по всем показателям у Украины пятая точка, то в любом случае этот ужас без конца плавно перейдет в ужасный конец. В-третьих - и это главный вывод сегодняшней пятиминутки - никогда, никогда, никогда не связывайтесь с Украиной.

Потому что единственный способ вылечить эту зараженную нацизмом территорию - это радикальная хирургия. А единственный хирург, способный это сделать, сидит сейчас в Кремле и откровенно отлынивает от пациента.

А это значит, что инстинкт самосохранения у Путина работает куда лучше, чем у Трампа и других американских товарищей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх