Последние комментарии

  • Nadezda Gfjghk
    НАРОД  ЭТО ТЫ ПЕС  ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ? Виктор Соболев Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Велимир
    Основатель этой партии Путин, он доволен их работой, и менять ничего в стране не собирается.Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если хоть только сейчас , но дошло на третий год и до ВВП , то коррупция у них стала очевидна . Ещё Яйценюх внедрил э...Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину

Эстония потребовала от Москвы отдать ей часть российских территорий

На днях в своем выступлении Март Хельме, он же глава МВД Эстонии заявил, что Российская Федерация обязана вернуть его стране часть нелегально полученных территорий после распада СССР.

фото-postimees.ee/Март Хельме

Март утверждает, что всего Россия «оккупировала» порядка 5,2% от общей территории Эстонии. Он также отметил, что Россия не идет на контакт по данному вопросу.

Но, при этом Эстония не намерена предпринимать военных или иных действий в адрес РФ, а ждет поддержки Европы.

Конкретную местность Хельме не озвучил, но вполне реально предположить, что он имел ввиду Ивангород и часть Печерского района, которые в 1920 отошли Эстонии после подписания Тартуского мирного соглашения.

фото-яндекс.картинки

Однако, государственные деятели Эстонии не могут никак понять, что после пребывания в составе СССР с 1940 года, территории отошли РСФСР. А потому, никакой суд не может повлиять на принадлежность этих территорий.

Так что, подобные громкие высказывания и требование эстонских деятелей не несут за собой никаких оснований. Фактически, это всего навсего обычная провокация или очередной повод заявить о «российской агрессии».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх