Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Песков: Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку

Песков: Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку 

Песков: Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия не отказывается от своих планов по продолжению поставок гуманитарных грузов на юго-восток Украины. Более того, лидеры России и Украины уже достигли определенных договоренностей по этому вопросу во время встречи Путина и Порошенко в Минске 27 августа.

– Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины", – сказал Песков. – Оказание помощи будет осуществляться под эгидой Красного Креста и при полной координации с украинскими властями.

После завершения переговоров в Минске Владимир Путин рассказал журналистам, что обсудил со своим украинским коллегой гуманитарную катастрофу на юго-востоке Украины. По словам российского лидера, Петр Порошенко не отрицает существующих проблем, и, более того, президентам удалось достичь "определенных договоренностей". Правда, вдаваться в подробности Путин не стал.

Как сообщил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва готовится направить в зону АТО вторую партию гуманитарного груза. Российское внешнеполитическое ведомство уже направило официальную ноту в МИД Украины, уведомляющую о намерениях российской стороны.
Лавров выразил надежду, что переговоры по отправке гуманитарного конвоя состоятся на этой неделе.

Картина дня

наверх