Последние комментарии

  • Валентина
    Была в Крыму в 1973 году. Жизнь бедная, а цены очень низкие.Рассуждения о том хотели или нет крымчане быть под Америк...Африканцы захватили советских моряков и пожалели, ведь не знали нашего менталитета
  • Иван
    "НАТО потребовало у России". А хрен у комара уже нашли?НАТО потребовало у России убрать военные комплексы в Сербии. Как мы отреагировали
  • Pavel Gladishev
    Урод тот кто вообще такие статейки публикует... Вообще задолбала эта тема стратегов "А что будет если война Ирана и С...Отношения России и Белоруссии портятся. Что будет, если начнется война? Кто победит и за сколько дней

При блокировке GPS мы даже от причала не отойдем! Русские победят нас с карандашом и линейкой!

BALTOPS — крупнейшая серия ежегодных военно-морских учений в Балтийском море, в которых задействованы военные силы 18 стран блока НАТО.

Во время учений проводятся тренировки по поиску и уничтожению морских мин и подводных лодок. Отрабатываются действия десантных войск на суше и защита от нападения военно-морских судов условного противника.

 

По завершении учений большинство кораблей отправятся в немецкий г. Киль, расположенный на берегу Кильской бухты Балтийского моря, для участия в военно-морском параде.

В настоящее время, Россия не принимает участие в этих маневрах, скажем так, из-за своего «плохого поведения». Москву перестали приглашать на эти мероприятия после событий 2014 года в Крыму, и ситуации на Юго-Востоке Украины.

Случай, о котором я хочу рассказать, произошёл в 2006 году на так называемой «Кильской неделе» в Германии, когда Россия еще принимала участие в учениях НАТО - BALTOPS.

То есть, вела себя «хорошо» и была большим «другом» НАТО.

Так вот, собрались на этих учениях как обычно все натовские корабли, начиная от американцев и заканчивая прибалтами.

А надо сказать, что до захода в г. Киль, мы с этими натовцами 10 суток участвовали в международных учениях BALTOPS и показали себя весьма хорошо. И подводные лодки их все нашли и щит-мишень из пушки носовой утопили, а наш корабельный вертолет обошёл всех по показателям. Короче, нам только дай повоевать, а там, как говорится, за нами «не заржавеет».

Натовцы даже потом жаловались, что мы нанесли им ущерб при осуществлении этих маневров. Ну, оно и понятно, на то оно и НАТО. Они всегда проводят против России различные сомнительные учения, а потом жалуются, что Россия мешала их проводить. ПАРАДОКС!!! Однако!

В общем, решили выведать "супостаты", как это у нас все так красиво получается, и заслали к нам на борт датских молодых офицеров-разведчиков и одного старого унтера для вида. Ну, молодые точно были из датской морской разведки, везде свои носы совали, дошли до ходового поста и увидели наш автопрокладчик курса.

Кто служил на флоте, знает, что - это стол со стеклянной крышкой, на который сверху кладется карта, а под картой жужжит маленькая лампочка. На карте всегда видно, где идет свой корабль, а еще кругом лежат карандаши, линейки и транспортир.

Ну, наш штурман и показал, как он собственно работает. Молодые датчане начали хихикать, мол, ну и русские, ну и чудо техника из линеек, карандашей и лампочек. На дворе 21 век, время высоких технологий, навигации GPS и прочего высокотехнологичного барахла, а тут русские с линейкой и циркулем воевать собрались. Ну, смешно же!

Может быть, со стороны и кажется смешно, но только не тем, кто понимает, что все это означает в целом. Поэтому из всей этой залетной группы не хихикал только старый унтер, он очень внимательно всё смотрел и слушал.

А потом сказал своим: «Вот смотрите, вам смешно, а на самом деле тут совсем не до смеха. Представьте, что в ходе боевых действий вышла из строя навигационная система. Тем более что русские вполне способны такое устроить.

Так вот, русские на этих карандашах и линейках и курс проложат и ракетами выстрелят и «вломят» нам «по самое не хочу», а вы со своим GPS, если он сломается, даже от причала не отойдете». Наш переводчик всё переводил. А лица датских разведчиков становились все грустнее и грустнее.

По итогу, эти датчане так ничего и не поняли, что мы им там показывали и демонстрировали, в общем, военная тайна так и осталась для них военной тайной. И лишь один бывалый унтер-офицер долго стоял на причале, о чем-то думал и нервно покуривал сигарету.

Видимо было о чем подумать…

Обязательно посмотрите видеоролик по данной теме:

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх