Последние комментарии

  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>НАТО потребовало у России убрать военные комплексы в Сербии. Как мы отреагировали
  • Pavel Gladishev
    Урод тот кто вообще такие статейки публикует... Вообще задолбала эта тема стратегов "А что будет если война Ирана и С...Отношения России и Белоруссии портятся. Что будет, если начнется война? Кто победит и за сколько дней
  • Дмитрий ДДГ
    Стоят и будут стоять. Сербы знают что такое демократия по натовски.НАТО потребовало у России убрать военные комплексы в Сербии. Как мы отреагировали

Таможня России нанесла точечный удар по торговле с Прибалтикой

фото-яндекс.картинки

Европейские державы то и дело, будто по распоряжению "хозяина" в лице США, выдвигают все новые ограничения против России. Но, им совсем не по душе то, что Россия отвечает на их выпады. Так, из-за ответов особенно под раздачу попадают страны Прибалтики.

Ведь, их коснулось продуктовое эмбарго, согласно которому прибалтийские республики не могут теперь завозить в Россию мед, яйца, орехи и мясо-молочные продукты.

И конечно же запрет коснулся известных прибалтийских шпрот.

По подсчетам экспертов, такие ограничения серьезно сказались на производителях рыбных консервов, что повлекло сокращение их производства более чем на 40%.

Некоторые заводы решили прекратить деятельность и распродать оборудование. Естественно не по рыночным ценам, что привело к тому, что это оборудование, в отдельных случаях, приобреталось российскими компаниями.

Фактически, антироссийская политическая позиция республик навредила местным производителям, но дала возможность выгодно купить оборудование российским компаниям, при этом освободив огромную нишу.

Причем, выгоду ощутят и граждане России, которые получат продукт по более доступной цене и при этом отечественного производства, что положительно скажется на экономике в целом.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх