Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

У американцев или окончательно ум за разум зашёл, или они совсем «пробили дно»

u-amerikantsev-ili-okonchatelno

 

Сообщение о том, что Россию предложено объявить спонсором терроризма, ставит в тупик.

В отношениях между соперничающими странами много чего бывает, но тут у американцев или окончательно ум за разум зашёл, или они совсем «пробили дно». Кто давным давно по всему свету радикальных исламистов вооружает, обучает и на своих противников натравливает? До «Аль-Каиды», которая тысячи американцев перебила, включительно. США и их друзья и союзники: пакистанцы, саудовцы и турки.


Что до «Исламского Государства», оно проект катарско-турецкий.

Тоже близкие США государства. Талибы и их соперники-террористы в Афганистане — пакистанцы. Столь любимые Катаром и Турцией «Братья-мусульмане» всех типов и видов, включая ХАМАС — не террористы? А ведь Госдеп их обожает и патронирует.

«Хизбалла» иранская, а «Корпус стражей исламской революции» военно-спецслужбистское подразделение того же Ирана, но они такие же террористы, как военизированные милиции и спецподразделения всех стран мира, включая американскую «Национальную гвардию», ЦРУ, ФБР и армию, которые иранцы, вроде, пока террористами не объявили. Да и мы не объявили Штаты спонсором международного терроризма, хотя кто-кто, а они ими являются последние сорок лет: с момента, когда в Афганистане начали моджахедам стингеры раздавать.

Говорить с ними про «арабскую весну» уже и не стоит.

Так много крайне неприятных вещей в адрес администрации Обамы и его самого можно вспомнить… Да и у людей Трампа из ЦРУ и Госдепартамента много грехов, не отмолят.

С другой стороны — это же американцы. Боятся до икоты — ведут себя прилично. Договора подписывают, над своими действиями думают. Говоря, фильтруют произносимые тексты. Зная, что санкции отольются вдвойне и втройне, крайне осторожны при их объявлении. Что с нами церемониться, если они нас сделали, как полных, клинических, классических идиотов во времена Горбачёва и Ельцина? При действующем руководстве, мы отругиваться начали и даже кое-где им спутали карты, но, понимая, что воевать ни с кем всерьёз Путин не хочет — по Украине было видно, они наращивают ставки и пробуют нас на прочность, как делают со всеми в этом мире и делали всегда. Вдруг прокатит? Интересов у наших начальников очень уж в Америке много. Сотрудничать продолжаем даже в критических ситуациях. Финансовый блок и экономическое начальство вообще их люди. И они это понимают.

Разорение собственными руками собственной инфраструктуры мы продолжаем. Про космос наш лишь Рогозин хорошие новости рассказывает, ничего не демонстрируя. По эффективным менеджерам такое впечатление, что их к нам в страну США целыми партиями командируют, похоронить ещё не похороненное. Копируем у них, что нужно и не нужно, но в основном, что не нужно, вроде системы образования. Путин им не нравится? Так после него к власти кто-нибудь слабый придёт, как всегда в истории и бывает. Они подождут удобного момента. Не распалась страна в конце 90-х, как планировали, так после ВВП может развалиться. И не от олигархов, как один особо проницательный губернатор недавно ляпнул, а из-за губернаторов. Их купить, оптом и в розницу, судя по руководству бывших союзных республик, не вопрос.

На территории бывшего СССР они ведут себя как хотят. Половина его — их задний двор и на нас они там плевать хотели. Восточная Европа целиком их. В Азии они с Индией отношения наладили. И если где-то, вроде Сирии, мы их слегка прижучили, то они нас в куда большем числе мест. И, повторим, в то, что Москва пойдёт на крайние меры, они категорически не верят. И, судя по всему, правы. Так что, поскольку желание нагадить нам по-крупному очень ясно обозначено, было бы замечательно знать, где и как именно Америка, если решится на это, потеряет. Причём с такими процентами, чтобы ей про новые антироссийские санкции думать было страшно, а хамство, вроде объявления нас спонсором терроризма, гасили не мы, а они сами, у себя дома. Превентивно и быстро, понимая, зачем это ИМ нужно. Будет когда-нибудь у нас такая политика и люди, способные её реализовывать? Пока не заметно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх