Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Вильнюс недоволен: литовцам удлинили путь в Россию

Литовцев заставили въезжать в Россию только через Латвию
 

Последние новости сегодня – 28 октября. Действия России возмутили Литву – со стороны официального Вильнюса последовала нота протеста. От литовского внешнеполитического ведомства в адрес РФ направлена нота в связи с новым порядком пересечения границы. Вильнюс не устраивает нынешнее положение дел – путь в Россию на автомобиле для жителей Литвы значительно удлинился.

Теперь, чтобы попасть в РФ, литовцы вынуждены ездить не напрямую через Белоруссию, а через Латвию. Исключение составляют грузовые автомобили и международные поезда. Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в интервью местным СМИ заявил, что данный вопрос был рассмотрен на переговорах с вице-министром иностранных дел России Григорием Карасиным и российская сторона пообещала разрешить ситуацию с Белоруссией. Однако, по словам Ушацкаса, изменений в лучшую сторону пока нет.

 

Как отмечает издание «Комсомольская правда», ссылаясь на информационный портал l24.lt, Москве со стороны литовского МИД была направлена нота в связи с новым порядком пересечения границы. В России сообщили, что после заключения между Москвой и Минском соглашения о союзном государстве, на границе между двумя государствами не осталось КПП. Теперь иностранные граждане, чтобы попасть в Россию, должны пересекать границу через внешние пункты пограничного контроля Таможенного союза.

Источник: 

КП

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх