Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Мировые лидеры обозначили позиции для саммита по Ливии

Мировые лидеры обозначили позиции для саммита по Ливии
Фото: 

YouTube

Мировые лидеры и высшие правительственные чиновники встретятся в Берлине сегодня, 19 января, чтобы обсудить ситуацию в Ливии. По мере роста ожиданий политики рассказали о своих надеждах на саммит.

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что саммит в Берлине может стать первым шагом к миру в Ливии. Он подчеркнул важность того, чтобы "Ливия не стала второй Сирией".

 
 

Глава одной из конфликтующих сторон в Ливии Файез Саррадж продолжил критиковать ЕС за недостаточное участие и неоказание достойной помощи его правительству.

Гассан Саламе, специальный посланник ООН в Ливии, заявил о намерении представить план безопасности, который предусматривает вывод всех иностранных боевиков, независимо от гражданства. В интервью британской телерадиокомпании BBC он заявил, что настроен оптимистично в отношении переговоров и что политическое решение конфликта является наилучшим выходом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне саммита подтвердил, что турецкие войска останутся в Ливии, чтобы не допустить победы Хафтара. Он обратился к странам ЕС с призывом доказать, что те "являются важным игроком на международной арене",

Оставить Ливию на милость военного диктатора было бы ошибкой исторического масштаба,- заявил Эрдоган, подразумевая Халифу Хафтара

Госсекретарь США Майк Помпео, который будет представлять Вашингтон на саммите, сравнил Ливию с Сирией и выразил надежду на мирное урегулирование конфликта.

Президент России Владимир Путин также примет участие в саммите по Ливии в Берлине, 19 января. По сообщениям пресс-службы Кремля, российский лидер намерен настаивать на "запуске широкого политического диалога под эгидой ООН".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх