Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Фотовыставка о трагических событиях 2 мая в Одессе открылась в Берлине

Фотовыставка о трагических событиях 2 мая в Одессе открылась в Берлине 

Фотовыставка о трагических событиях 2 мая в Одессе открылась в Берлине

БЕРЛИН, 12 августа — РИА Новости. Фотовыставка, посвященная трагическим событиям мая этого года в Одессе, открылась в понедельник в здании редакции газеты Junge Welt в Берлине.

Несколько десятков активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что Киев тормозит расследование трагедии в Одессе и других случаев нарушений прав человека на Украине. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема призвал ускорить расследование одесских событий.

В развернутой в Берлине экспозиции представлены более 50 фотографий, снятых в ходе майских событий. Выставку в немецкую столицу привез участник координационного совета одесской общественной организации "Куликово поле" Олег Музыка, который сам находился тогда в Доме профсоюзов.

На фотографиях запечатлено горящее здание, раненые, похороны погибших. Выставка уже демонстрировалась в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, Болгарии, Польше, а также в Европейском парламенте в Брюсселе. По словам Музыки, фотографии в середине августа смогут посмотреть и жители Великобритании.

Активист рассказал, что члены организации "Куликово поле" в феврале 2014 года организовали недалеко от вокзала в Одессе палаточный городок.
В нем они собирали подписи за проведение референдума по федерализации Украины и за государственный статус русского языка. Второго мая начались столкновения с украинскими националистами, что закончилось трагедией в Доме профсоюзов.

"События разворачивались очень быстро. Нас было там 450-500 человек, в основном это были взрослые люди, их видно на фотографиях. Все транслировалось по телеканалам, родные и близкие нам звонили и говорили, чтобы мы оттуда уходили немедленно, потому, что в нашу сторону выдвинулось более 3 тысяч боевиков с оружием", — рассказал Музыка. По его словам, в здание начали забрасывать дымовые шашки, начался пожар. В Доме профсоюзов, по словам активиста, были одни одесситы, россиян среди них не было. "Там пытались найти русский след . У нас есть документ о всех задержанных, 116 человек, там одни одесситы, граждане Одесской области", — отметил он.

Фото: Антон Круглов

Картина дня

наверх