Последние комментарии

  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Я вернулась из Англии - и родители не узнали меня

 Всего 5 недель в Англии, а возвращение в Россию оказалось стрессом, особенно для моих родителей. Почему?

Говорят, что привычки формируются за 21 день, вот я проверила это на себе.

Меня всегда удивлял образ жизни англичан: как можно жить в квартире, где для горячей и холодной воды два отдельных крана?

Где камин расположен на втором этаже, а найти туалет в доме - тот еще квест. 

Так вот, прошло всего (всего?) 5 недель, я вернулась в Россию. Теперь мама отказывается жить со мной в одной квартире, а папа смеется и считает мои действия глупостями. Что же изменилось?

1. Я стала экономить воду.

Не очень понятно, почему в Англии, которая имееится огромные запасы воды, эта тема так популярна,. Но проживание в квартире, где два отдельных крана для горячей и холодной воды, почему-то вынуждает тратить меньше воды. Это какая-то магия для меня, но факт оставется фактом: если нет необходимости, открываю только холодную воду, тонкой струйкой, а на время намыливания посуды и чистки зубов я ее совсем отключаю.

2. Я стала сортировать мусор.

В Москве этим никого не удивишь, контейнеры стоят уже почти в каждом дворе. Другое дело - люди не смотрят, куда выбрасывают мусор, поэтому толку от этих контейнеров ноль. В Англии и в Европе все по-другому. Не будешь сортировать мусор - на тебя будут очень косо смотреть. Но в Англии с этим проще, часто вы не увидите стандартных контейнеров "Стекло" "Бумага" "Пластик", есть Recycle и General. То есть вы просто смотрите на упаковку и решаете, куда выбросить мусор.

Урны для мусора: слева - для всего, справа - для того, что можно переработать

А в России теперь бегаю и ищу правильные контейнеры. Родители в шоке.

В России и Европе контейнеры  выглядят так. Это в парке, но обычно во дворах ставят большие.

3. Не распечатываю электоронные билеты

Да, в России молодежь этим не удивить, но моим родителям все еще кажется более надежным, если билет на поезд/ концерт распечатать, а не скачать в телефон. Давайте беречь лес вместе!

А какие изменения происходили с вами после поездок?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх