Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Блеяние СМИ Польши на слова Путина о польском после в 30-е годы.

Блеяние СМИ Польши на слова Путина о польском после в 30-е годы.

Всем привет!

Назвав посла Польши в 30-е годы «сволочью и антисемитской свиньей» президент России породил новую волну, реакцию самых различных представителей Варшавы.

Все началось с рассказа, точнее даже обнародования факта переговоров Поляков с Гитлером в тридцатых годах, совместных планах переселить всех евреев из Европы на Африканских континент.

Вот только польский посол Юзеф Липский выразил готовность воздвигнуть памятник фюреру в столице Польши, а уж подобную дерзость перенести невозможно даже соблюдая дипломатический протокол.

 
*****

Конечно признать факт сотрудничества с гитлеровской Германией полякам совершенно не хочется, значительно проще обвинять в попытке переписать историю именно Россию, даже если факты говорят об обратном.

Более того, польские СМИ поспешили заявить, что примерно такие же данные президент России озвучивал в Иерусалиме на торжествах приуроченных семидесяти пятилетию освобождения пленных в лагере «Освенцим».

*****

И самое интересно, что мнения комментариев к предоставленной в электронном издание статьи сильно разделились.

Одни поддержали высказывания Путина, назвав факты вещью упрямой, другие начали переводить стрелки и вспоминать сталинские репрессии и преследования евреев.

При этом даже Советские власти признавали факт подписания пакта Молотова-Риббентропа, хотя курс менялся.

 

*****

Способность признавать допущенные ошибки, а не пытаться их скрыть, обвинить в них кого-либо это и есть политическая воля, а также желание не допустить и не повторить печальные события прошедших лет.

Более того, даже ряд польских изданий совершенно согласны с фактом замалчивая подписанных договоров, сговора между властями Польши тех лет и фюрером.

*****

И возможно высказывание Путина можно считать резким, вот только попытки так яростно переписывать историю говорят о назревании весьма неверных настроений в Варшаве.

Из личных наблюдений: пожалуй только Польша из всей Европы готова реально с нами повоевать, да ещё так рьяно Украину туда подтягивает, откуда у них такие рвения?

Может как в поговорке: "На воре и шапка горит"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх