Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

В России разработана операционная система «Заря»

 

В России разработана операционная система «Заря»

Одной из главных функций государства является обеспечение безопасности суверенитета страны и граждан, проживающих на её территории. Большое количество скандалов, связанных со слежкой АНБ и других разведывательных групп разных стран, конвертировалось в создание отечественной операционной системы!

Называется новая ОС российского производства «Заря». Она обладает повышенным уровнем безопасности и практически исключает возможность несанкционированного доступа. Одной из самых примечательных ее особенностей является совместимость с большинством всевозможных программ, в частности офисной направленности.

«Заря» представляет собой ОС специального назначения, которая разрабатывалась по заказу Министерства обороны РФ. С помощью новой ОС будет осуществляться управление рабочими станциями и различными центрами Минобороны. На основе «Зари» также будет функционировать система электронных военных билетов – своеобразных личных карт, которые имеются у военнослужащих армии РФ. Разработка собственной операционной системы существенно обезопасит наше военное ведомство от возможной слежки. Достаточно взять в расчёт информацию о том, что новая ОС от «Мicrosoft» Windows 10 «следит» за своими пользователями, и станет понятно, насколько нам была необходима отечественная «операционка».

Несмотря на то, что её внедрение в обиход сейчас производится на уровне Министерства обороны, нет никаких сомнений, что при дальнейших модификациях «Зари» все граждане России получат к ней доступ и смогут спокойно работать на своём компьютере, не боясь, что за ними ведётся слежка.

При этом подобные операционные системы могут использоваться как для организации полноценных рабочих мест с привычными сервисами и офисными программами, так и в качестве базы для автоматизированных систем управления, а также для создания центров обработки данных. Техника на базе "Зари" позволяет работать с информацией под грифом "совершенно секретно", что подтверждено сертификацией в системе Минобороны, подчеркнули в ОПК.

"Заря" - семейство операционных систем, в которое входят, в частности, настольная версия и серверная "Заря- ЦОД". Потенциальными заказчиками этой разработки являются силовые ведомства, оборонно-промышленный комплекс, коммерческие структуры, где работают с гостайной, коммерческими и персональными данными, полагают в корпорации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх