Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Путин: Западу следовало просчитать реакцию России на украинский кризис

Путин: Западу следовало просчитать реакцию России на украинский кризис 

Путин: Западу следовало просчитать реакцию России на украинский кризис

Западу следовало учитывать последствия своего влияния на ситуацию на Украине и соответствующую реакцию России, заявил президент России Владимир Путин.

«Надо было иметь ввиду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор. Я имею ввиду сейчас не руководство страны даже, а Россию как государство, народ наш российский», - сказал Путин в интервью Ираде Зейналовой в программе «Воскресное время» на Первом канале.

«И соответствующая реакция, конечно, неизбежна, потому что там же и родственники, и друзья проживают и все настолько все взаимосвязано, что те, кто что-то планирует на Западе или в других странах, они должны хотя бы на шаг вперед посчитать последствия того, что они делают», - добавил президент, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что российские производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала для страны по импорту.

«Поэтому мы сейчас работаем с другими производителями, иностранными производителями, это страны Латинской Америки, Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами… и китайские производители… это производители некоторых других стран», - сказал он.


«Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять в Россию на рынок России свои продовольственные товары, потому что это, ну просто ну даже смешно, потому что ну трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок», - считает он.

«Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно. И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают. Они разочарованы политикой своих государств», - сказал президент.

Глава государства сообщил, что власти в курсе роста розничных цен на продукты: «Знаем, конечно. И здесь есть и объективные факторы, и прежде всего они не связаны даже с этими санкциями, но и субъективные, которые заключаются в том, что и торговые сети, и некоторые производители, некоторые перекупщики, они как бы пользуясь ситуацией, со ссылкой на определенные ограничения, связанные с нашим решением о запрете ввоза продовольственных товаров из европейских стран и некоторых других, они как бы ссылаясь на это, искусственно цены повышают».

«Но мы вчера только об этом говорили на встрече с правительством. Антимонопольная служба будет внимательно этим заниматься. Будет внимательно следить за этим и заниматься», - подчеркнул президент.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

20 августа Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх