Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Die Zeit: Меркель мечтает сделать ФРГ постоянным членом Совбеза ООН

 Die Zeit: Меркель мечтает сделать ФРГ постоянным членом Совбеза ООН

Расширения Совета Безопасности ООН требует канцлер Германии Ангела Меркель, ведь он, по ее словам, не отражает реального распределения сил в мире. Как отмечает немецкая газета Die Zeit, таким образом Берлин стремится получить постоянное членство и право вето в Совбезе. 

 

По мнению Меркель, чтобы справиться с нынешними проблемами, Совбез ООН должен быть расширен. В настоящее время институту не хватает «легитимности», ведь он не представляет мир в полной мере. Как отмечают в правительственных кругах Германии, у данной инициативы мало шансов на успех.

 

В составе Совета Безопасности, согласно позиции ФРГ, должно отразиться возрастающее значение Африки и Азии. При этом отмечается, что до сих пор постоянным местом в Совбезе ООН и правом вето обладают лишь пять государств - США, Китай, Россия, Франция и Великобритания, а также десять временных членов без права вето, которые сменяются каждые два года. Очередь Германии наступает лишь каждые восемь лет, и то только в том случае, если ее кандидатура на место временного члена имеет успех, подчеркивает издание.

 

До настоящего времени все существенные преобразования в организации терпели крах. Ранее Генассамблея ООН уже отклоняла запрос стран G4 на выделение двух постоянных мест для Африки и четырех дополнительных временных мест.

 

Против расширения в первую очередь возражают США, Китай и Россия, которые хотят сохранить за собой право вето для отстаивания собственных интересов. При этом Италия выступает против постоянного членства для Германии, Аргентина - для Бразилии, Китай - для Японии. Африканские страны также не могут договориться, кто из них должен представлять континент.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх