Украине придётся выплатить три миллиарда долларов России - Минфин РФ ждёт решения суда

Украине придётся выплатить три миллиарда долларов

Министерство финансов РФ сообщило о том, что Киев на прошедших слушаниях в арбитражном суде Англии не смог предоставить дополнительных, новых аргументов в пользу своей позиции по трёхмиллиардному долгу России.

Теперь стоит ждать решение арбитражного суда о подтверждении решения Высокого суда Лондона о том, что долг всё-таки придётся выплатить.

На прошедшей неделе в Лондоне прошли слушания в арбитраже по украинской апелляции на решение Высокого Лондонского суда. Судьи не услышали новых причин, чтобы не погашать эти долговые обязательства.

“В ближайшие месяцы Арбитражный суд Лондона вынесет окончательное решение по этому вопросу. Российский Минфин считает, что решение будет в пользу Москвы, так как новых и сильных аргументов, чтобы не выплачивать долг, Киев не предоставил”.

Напомним, что суд Лондона решил дело о долговых трёх миллиардах в пользу России, кроме основной суммы долга, Украина должна будет выплатить 75 миллионов долларов как неосуществленный купонный платеж и штрафные проценты (674 тысяч долларов за каждый день просрочки).

Стоит отметить, что часть судебных издержек в размере 1,16 миллиона фунтов стерлингов Киев уже заплатил Москве.

Выплата долга России в таком размере нанесёт непоправимый вред украинской экономике, ведь и без этого внешний долг Украины достиг невиданых размеров.

Источник ➝

Прилепин: “Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!”

prilepin
 

«Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Российские соотечественники, проживающие за рубежом, пользуются поддержкой и покровительством Российской Федерации в рамках межгосударственных соглашений и международно-правовых норм».

И об этом на встрече с президентом я тоже говорил.

 Разве это плохо — думать и помнить о своих? Это нормально. Это по-русски.

Быть может, я бы пошел дальше и предложил бы новую норму.
Норму гласящую: Россия вправе принимать в свой состав другие государства, изъявившие стать частью России, путем проведения референдума и поддержки 75% его населения.

Мы же за демократию? Вот это — демократия.

Мы понимаем, что такое предложение вызовет бешеное недовольство и среди нашей прогрессивной интеллигенции внутри России, и у наших ближайших соседей.

Почему? Да потому что даже в нынешнем своем состоянии – мрачная, несколько коррумпированная и несколько диковатая — Россия остается для миллионов бывших жителей СССР куда более привлекательной страной, куда более привлекательным местом обитания, чем те государства, где они живут.

Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!

Столько лет нам доказывали, что из рашки все хотят свалить, что это самое непригодное для жизни место на земле — и тут вдруг посыплются один за другим референдумы, где десятки миллионов людей выскажут мнение несколько отличное от мнения радио «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала «Максим».

Одна беда: на это, скорей всего, не пойдет наша власть. У власти всегда не хватает денег, их можно понять.

Популярное в

))}
Loading...
наверх